要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“七彩蜀山”摄影主题活动颁奖典礼举行

2019年11月30日 18:56:48 来源: 新华网

    70年风雨兼程、70年初心不改,一代代蜀山人与亿万华夏儿女同气连枝,用智慧与汗水镌刻出拼搏奋进的时代强音。11月30日,由中共合肥市蜀山区委员会、合肥市蜀山区人民政府主办,中共合肥市蜀山区委宣传部、合肥报业传媒集团合肥在线承办的“七彩蜀山”摄影主题活动颁奖典礼在合肥市举行。

    彩虹七色记录蜀山区发展的历史瞬间

    “七彩蜀山”摄影主题活动以彩虹七色为基色,以用七种色彩表现新中国成立70年来蜀山区的蓬勃发展变化为主线,紧紧围绕奋力开创国内一流的现代化城区建设新局面的目标,用图片记录蜀山故事,全方位多角度展现蜀山经济社会发展的历史瞬间。

    该活动紧扣“影像记录新时代 图说七彩新蜀山”主题,用镜头讲述新时代蜀山区党建引领故事、民生民情故事、乡村振兴故事、绿色宜居故事、多彩文化故事、科技智造故事、经济商务故事……

    历时3个月70组优秀作品脱颖而出

    据了解,自今年5月活动启动以来,经过三个多月的公开作品收集,“七彩蜀山”评审组共收到来自近200位参赛者的3000多幅摄影作品。经过初审、终审会按照7个组别分类,共评选出7个特等奖、14个优秀奖、49个入围奖。

    主办方还组织了数次线下采风活动,“七彩蜀山”的参赛选手们,走进蜀山大街小巷,拍下了灯火辉煌的商业综合体,感受了初夏小庙农田丰收的喜悦,记录了日新月异的城市建设,定格了幸福和谐的百姓生活,为本次主题活动提供了一大批展现蜀山美景、宜居环境、经济发展,社会民生的珍贵图像,用光影艺术勾勒出了新时代新蜀山区的美好景象。

    此外,在本次摄影主题活动颁奖典礼结束后,“七彩蜀山”摄影主题活动的摄影展将拉开序幕,将在阳光大厅、蜀山区政府、民生大厦、蜀山区文化馆进行系列展出,具体展出时间请关注“蜀山发布”。(薛辉 陈三虎 王龙飞)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雨霁青山远 轻纱笼翠烟

    雨霁青山远 轻纱笼翠烟

  • 微视频:云海映霞光 妖娆黄山雪

    微视频:云海映霞光 妖娆黄山雪

  • 跟着成语去打卡:周郎顾曲

    跟着成语去打卡:周郎顾曲

  • 雪后黄山更妖娆

    雪后黄山更妖娆

  • 落日余晖映巢湖

    落日余晖映巢湖

  • 黄山风景区迎来今冬首场降雪

    黄山风景区迎来今冬首场降雪

010070130010000000000000011112031125293052