要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

热血暖冬,让生命之花绽放

2019年11月30日 18:55:12 来源: 新华网

    11月28日,在位于安徽合肥的中国科学技术大学附属第一医院造血干细胞采集室内,来自安徽淮南师范学院国际经济与贸易专业大四学生丁奔成功捐献270毫升造血干细胞悬混液,将为浙江一位年轻妈妈送去生命的希望。

    今年23岁的丁奔出生安徽安庆市一个普通农家。初中时,他就读希望中学,老师告诉他们这是全国各地爱心人士捐建的学校,为少年丁奔埋下一颗爱的种子。

    考入淮南师范学院后,他刻苦学习,品学兼优。作为学生会干部,他利用周末带领同学走进敬老院,关爱老人生活,参加淮南市红十字志愿服务。

    2019年9月,正在准备考研的丁奔接到淮南市红十字会电话,通知他的造血干细胞捐献样本与一位白血病患者初配成功。远在山东打工的父母接到儿子告知电话后,虽然听不懂,但是仍然支持儿子做好事,挽救他人生命。

    面对不到一个月将要参加的研究生考试, 躺在造血干细胞采集室内的丁奔脸上洋溢着坦然的笑容。“考研对我一生来说很重要,但是能够挽救别人生命更重要。我只是一滴普通的小水珠,在别人需要时候献出爱心。我们每个人传递爱,延续温暖,小水滴汇聚成爱的河流,一定能够挽救更多干涸的生命,让生命之花重新绽放。”

    图为11月28日,中国科学技术大学附属第一医院造血干细胞采集室内,来自安徽淮南师范学院大四学生丁奔成功捐献270毫升造血干细胞悬混液救助浙江一名白血病患者。(陈彬 摄)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雨霁青山远 轻纱笼翠烟

    雨霁青山远 轻纱笼翠烟

  • 微视频:云海映霞光 妖娆黄山雪

    微视频:云海映霞光 妖娆黄山雪

  • 跟着成语去打卡:周郎顾曲

    跟着成语去打卡:周郎顾曲

  • 雪后黄山更妖娆

    雪后黄山更妖娆

  • 落日余晖映巢湖

    落日余晖映巢湖

  • 黄山风景区迎来今冬首场降雪

    黄山风景区迎来今冬首场降雪

010070130010000000000000011112031125293146