要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019年安徽省“文化名家进高校”活动走进池州学院

2019年12月01日 14:55:12 来源: 新华网

    11月29日,2019年安徽省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”活动走进池州学院。活动由安徽省委宣传部、安徽省委教育工委、安徽省文联、共青团安徽省委主办,安徽演艺集团、安徽省非遗研究会、池州学院承办。

图为活动现场

    据了解,此次活动包含文艺小分队进高校、非遗体验、文艺演出三个部分。由杨国新、盘龙、王成、许国、吴礼奇等文艺名家带队的省书协、美协、摄协、音协、舞协小分队走进池州学院,与学子们进行面对面的交流,为文艺爱好者们进行手把手的辅导。

    当日,池州学院图书馆前的广场上人群攒动,宣笔歙砚、临淮泥塑、阜阳刺绣、庐阳剪纸、皖南皮影戏等12个国家级、省级非遗项目传承人现场展示传授制作工艺。“非遗技艺的传承需要靠年轻人,通过这样的活动让学生了解非遗技艺,大大增加他们学习和传承的可能性。”舒席国家级传承人苏成军对此活动非常支持,对年轻人传承和发扬非遗充满期待。

    此外,活动围绕“传承与梦想”主题举办“文艺名家进高校”暨“非遗进校园”文艺演出,包括舞蹈《南岸秋浦》、民歌联唱、青阳腔、黄梅戏、情景剧《20年后再相会》等精彩节目。戏剧“梅花奖”获得者王丹红、红琴,中国曲艺“牡丹奖”获得者孙铭泽,池州民歌省级非遗传承人姜梦玉等知名戏曲、杂技、舞蹈等表演艺术家,与池州学院学生同台演出,为现场观众带来一场文艺盛宴。现场还增加了名家名人与学生互动、教学等环节,反响热烈,活动在掌声与惊叹声中圆满落幕。(李玉婷)

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 京港高铁商合段、郑阜高铁开通运营

    京港高铁商合段、郑阜高铁开通运营

  • 航拍:银蛇舞动大别山

    航拍:银蛇舞动大别山

  • 皖北全面迈入高铁时代

    皖北全面迈入高铁时代

  • “艾滋孤儿”成长记

    “艾滋孤儿”成长记

  • 雨霁青山远 轻纱笼翠烟

    雨霁青山远 轻纱笼翠烟

  • 微视频:云海映霞光 妖娆黄山雪

    微视频:云海映霞光 妖娆黄山雪

010070130010000000000000011112031125293074