要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

本周安徽重迎阳光 气温持续走低

2019年12月02日 08:36:55 来源: 中安在线

    刚刚过去的周末,省城合肥被淅沥沥的冬雨所笼罩,又湿又冷。不过从本周一开始,阳光将重新回到我们身边,未来一周几乎没有降水,不过气温还是持续偏低。

    受强冷空气影响,外加上南部暖湿气流较之前相比较为充沛,上周我省持续了整整一周的连阴雨天气,虽然湿冷的天气让人体感很不舒服,但持续的降水切切实实地缓解了我省多日来的干旱,是一场当之无愧的喜雨。

    据气象部门预计,本周我省将几乎没有降水出现,但冷空气活动还是较为频繁,2日至6日前后分别有冷空气南下,受其影响,全省气温持续偏低,6日前后全省平均气日温将下降2~4℃;同时今日全省平均风力增大至3级左右,阵风6级,6日全省平均风力3~4级,阵风7级。此外预计今夜到明晨,我省沿淮、淮河以南大部分地区有雾,对交通有不利影响。(记者 苏艺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 高铁公交时代!中原经济圈无缝对接长三角

    高铁公交时代!中原经济圈无缝对接长三角

  • 银装素裹!黄山雪景惹人醉

    银装素裹!黄山雪景惹人醉

  • 京港高铁商合段、郑阜高铁开通运营

    京港高铁商合段、郑阜高铁开通运营

  • 航拍:银蛇舞动大别山

    航拍:银蛇舞动大别山

  • 皖北全面迈入高铁时代

    皖北全面迈入高铁时代

  • “艾滋孤儿”成长记

    “艾滋孤儿”成长记

010070130010000000000000011100001125296224