要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥长临河科创小镇项目建设进展顺利

2019年12月02日 17:01:17 来源: 新华网

    11月29日,合肥长临河科创小镇项目举办以“助力国家科学中心建设,铸造科创小镇精品工程”为主题的企业开放日活动。活动当天,科创小镇展示中心和样板展示区正式对公众开放,这个由中冶集团旗下骨干企业——上海宝冶集团有限公司承建的项目进展顺利。

    据介绍,科创小镇项目是合肥综合性国家科学中心建设和滨湖科学城建设的重要组成部分。科创小镇项目以促进科技成果转换为重点,围绕科创项目落地、企业引进来、人才留下来的宗旨,构建与主城区快捷通畅的交通体系,同步建设商业、医疗、教育等配套设施,成为“产、城、人、文”高度融合的科技创新小镇。

    长临河科创小镇启动区项目总用地面积约90亩,总建筑面积约10万平方米,主要建设展示馆、科学楼、研发办公楼、路演中心、行政办公楼、人才公寓等。项目于2019年4月1日动工,目前展示中心已投入使用,为中科大量身定做的三栋“产学研”大楼主体结构封顶,其余单体预计于今年12月底完成结构封顶。 (丁志伟 吴跃凤)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 梦里水乡景如画

    梦里水乡景如画

  • 打卡长三角,这些景点千万别错过!

    打卡长三角,这些景点千万别错过!

  • 高铁公交时代!中原经济圈无缝对接长三角

    高铁公交时代!中原经济圈无缝对接长三角

  • 银装素裹!黄山雪景惹人醉

    银装素裹!黄山雪景惹人醉

  • 京港高铁商合段、郑阜高铁开通运营

    京港高铁商合段、郑阜高铁开通运营

  • 航拍:银蛇舞动大别山

    航拍:银蛇舞动大别山

010070130010000000000000011112041125299006