要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽检察机关依法对钱斌涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉

2019年12月03日 09:02:04 来源: 安徽纪检监察网

    近日,安徽省供销合作社联合社原党组书记、理事会主任、安徽省供销商业总公司原总经理钱斌(正厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由芜湖市人民检察院向芜湖市中级人民法院提起公诉。

    检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人钱斌享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。芜湖市人民检察院起诉指控,2008年至2018年期间,被告人钱斌利用担任省供销社党组成员、副主任、党组副书记、监事会主任、党组书记、理事会主任、省供销总公司副总经理、总经理等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,在代表国家机关行使职权时,徇私舞弊滥用职权,致使公共财产遭受特别重大损失,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 梦里水乡景如画

    梦里水乡景如画

  • 打卡长三角,这些景点千万别错过!

    打卡长三角,这些景点千万别错过!

  • 高铁公交时代!中原经济圈无缝对接长三角

    高铁公交时代!中原经济圈无缝对接长三角

  • 银装素裹!黄山雪景惹人醉

    银装素裹!黄山雪景惹人醉

  • 京港高铁商合段、郑阜高铁开通运营

    京港高铁商合段、郑阜高铁开通运营

  • 航拍:银蛇舞动大别山

    航拍:银蛇舞动大别山

010070130010000000000000011100001125300665