要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥至阜阳汽车票从72元降至45元

2019年12月03日 11:09:23 来源: 合肥晚报

    随着京港高铁商合段及郑阜高铁的通车,为应对高铁冲击,12月1日起,合肥至亳州、阜阳等多个高铁沿线城市的汽车票降价。其中合肥到阜阳的客运票价从72元调至45元,合肥至亳州的客运票价从93元降到60元。

    11月30日,记者在合肥汽车客运联网售票官网查询的价格,合肥至阜阳汽车票价为72元,合肥至亳州汽车票价为93元。12月2日,记者查询价格时,合肥至阜阳价格降为45元,合肥至亳州价格降为60元。

    阜阳长途汽车中心站副站长王智介绍,为应对高铁冲击,该站调整了部分高铁沿线的客运票价,合肥至阜阳、亳州、阜南、颍上、太和、界首、涡阳、利辛、蒙城的客运票价都有下降。据介绍,合肥至阜阳客运票价降幅超过30%,合肥至亳州客运票价降幅达35%。

    家住合肥的颍上人王静告诉记者,她第一时间就收到了颍上客运站的降价微信。颍上长途汽车中心站客运股长王米昌表示,合肥至颍上价格降为40元,下一步该站将进一步提高服务质量,优化线路布局,发挥公路客运的灵活和覆盖面广的优点,为广大旅客提供周到细致的服务。

    2020年和2021年,我省还有商合杭高铁合肥至杭州段、合安高铁、安九高铁等多条高铁通车,预计合肥至芜湖、宣城、安庆、九江的公路客运线路会遭遇高铁冲击,对于公路客运企业来说,改革迫在眉睫。

    交通业内人士表示,公路客运企业要进一步转变思想观念,树立与铁路相互补充、主动接驳、差异化竞争的发展意识,充分发挥公路客运网络覆盖面大、“门到门”、“点对点”服务和机动灵活性的优势,巩固并扩大高铁辐射不到的客运市场。(记者 周洪)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041125301851