要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

《大家写凤阳》新书首发式暨品读会在合肥举行

2019年12月04日 16:25:48 来源: 新华网

    讲好凤阳故事,书写凤阳传奇,由滁州市委宣传部指导,凤阳县委宣传部主办,凤阳县文联承办的《大家写凤阳》新书首发式暨品读会,12月4日在合肥成功举行。

    《大家写凤阳》新书首发式暨品读会现场,40多位嘉宾济济一堂。著名作家、安徽省文联副主席许辉,凤阳县委书记徐广友,滁州市委宣传部副部长王连侠,凤阳县委常委、宣传部长赵文霞,安徽文艺出版社副总编辑岑杰,安徽商报社副社长金勇共同为《大家写凤阳》一书揭幕。

    《大家写凤阳》一书由安徽文艺出版社于2019年9月底出版,荟萃了“大家写凤阳”主题采风创作成果。为庆祝改革开放40周年,向新中国成立70周年献礼,由中共凤阳县委宣传部与“全国都市报30强”安徽商报于2018年成功举办了“大家写凤阳”主题采风创作活动。来自上海、江苏、浙江、湖南、湖北、山西以及合肥、安庆、黄山、宣城、铜陵、滁州等省市47位名作家、名编辑,走进凤阳、品读凤阳、描写凤阳。

    徐广友在致辞中表示,《大家写凤阳》展现了“四色凤阳”之美,主题鲜明,内容丰富,熔历史与现实于一炉,进一步提升了凤阳四色全域旅游的文化旅游品牌,它的出版发行,离不开参与两季“大家写凤阳”采风的名作家、名编辑们,他们创作出了一篇篇具有生命力、传导力和影响力的精品力作,为凤阳打造了一场精彩的文化盛事。

    品读会上,部分参与采风创作的作家们分享了创作体会。许辉表示,中国的改革开放就是在这块内涵非常丰富的土地上率先发生的,“凤阳的每条水我都走过,它的浅山低丘,非常有味道,它还别有风情,很多美食和风俗都让人难忘……凤阳在发生着翻天覆地的变化,非常吸引我”。

    与会嘉宾和专家学者还对《大家写凤阳》一书作了精彩评点,观看了“大家写凤阳”采风创作活动剪辑,盛赞“大家写凤阳”活动不仅创意好,更是凝聚文学名家与媒体力量的文化之旅、溯源之旅、发现之旅。与会嘉宾还就凤阳宣传、文旅发展等建言献策。(程红)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001125307745