要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“再芬黄梅”合肥再演经典

2019年12月06日 16:14:18 来源: 中安在线

    12月6日至9日晚,一年一度的“再芬黄梅·合肥演出季”活动将在安徽大剧院如约启动。今年,再芬黄梅即将带来两部经典大戏——经典原创黄梅戏《徽州女人》和经典黄梅戏《女驸马》。

    黄梅戏《徽州女人》曾频频亮相于合肥舞台,影响广大,深受喜爱,是观众心中挥之不去的经典。早在1999年6月,这部戏的首演地就是在合肥,今年恰逢其首演20周年,韩再芬将携再芬黄梅向经典致敬。黄梅戏《女驸马》是再芬剧院前身安庆专区黄梅戏剧团首创首演剧目。今年,再芬黄梅继续向六十多年的经典作品致敬,吴美莲与余淑华将搭档上演一出“节义公主历险记”,更有优秀青年演员江敏饰演前半场“冯素珍”。

    黄梅戏的发展离不开年轻人的喜爱、投入和传播,年轻人是戏曲存在、延续和传播的必备土壤,培养年轻观众也是戏曲工作的一部分。再芬黄梅将继续延续往年传统,在合肥校园进行爱心票签售。12月5日,韩再芬、吴美莲、余淑华、马自俊、黄小平、张银旺将走进中国科学技术大学,与学生们零距离交流互动。秦鸣

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:生态环境大数据助力安徽实现“智慧环保”

    微视频:生态环境大数据助力安徽实现“智慧环保”

  • 宣笔“守艺人”

    宣笔“守艺人”

  • 皖南冬景美如画

    皖南冬景美如画

  • 宁静古村

    宁静古村

  • 合肥:宪法日活动进校园

    合肥:宪法日活动进校园

  • 科普小课堂感受科技魅力

    科普小课堂感受科技魅力

010070130010000000000000011100001125316855