要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019年全国青少年足球冠军杯赛总决赛将在安徽灵璧举行

2019年12月07日 16:50:47 来源: 新华网

    2019年全国青少年足球冠军杯赛总决赛将于12月27日在安徽灵璧举行。总决赛设置3个组别,共有来自全国10个省市的24支队伍参赛,比赛期间还将举行足球发展研讨会、足球专家明星进校园、扶贫公益等系列活动。

    12月6日从2019年全国青少年足球冠军杯赛总决赛新闻发布会上获悉,2019年全国青少年冠军杯赛已于5月-10月在成都市及长沙市成功举办了分区赛,总决赛将于12月27日在安徽灵璧举办。总决赛由灵璧县人民政府同北京奥林匹克经济技术开发公司联合主办,灵璧县教育体育局同北京国奥越野足球俱乐部承办,安徽省足球运动协会、安徽省青少年体育联合会、灵璧县青少年体育联合会、中国亚洲经济发展协会对外投资委员会、体育健康产业发展中心、法国里昂足球俱乐部、北京国奥之星体育发展有限公司、宿州市逸成天下体育发展有限公司共同协办,由国家奥林匹克体育中心作为支持单位,安徽文腾体达体育文化产业发展有限公司作为赛事运营单位。

    全国青少年足球冠军杯赛是由中国足协、国家奥林匹克中心、北京国奥越野足球俱乐部于2012年共同创办的全国青少年足球赛事,通过8年的成长和历练,赛事组委会通过改革创新,将冠军杯赛打造成了针对U11、U12年龄段足球赛事、足球活动、足球培训相结合的综合性全国青少年足球赛事活动,赛事规模由2012年历时7天,24支队伍参赛的小型赛事,发展至2019年历时6个月100支队伍参赛的全国性青少年足球赛事,深受全国青少年足球爱好者的喜爱和各承办地地方政府、足球界专家的一致好评。

    2019年全国青少年冠军杯赛总决赛的举行,将有助于推动当地青少年足球运动的普及与发展,发现和培养足球后备人才,提高足球项目竞技水平,为全国青少年足球运动员搭建交流平台,充分展现青少年足球运动员的青春活力,为足球的发展打下坚实的基础。(程红)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 温馨!天鹅秀“爱心”

    温馨!天鹅秀“爱心”

  • 跟着成语去打卡:不为五斗米折腰

    跟着成语去打卡:不为五斗米折腰

  • 生态环境大数据助力安徽实现“智慧环保”

    生态环境大数据助力安徽实现“智慧环保”

  • 宣笔“守艺人”

    宣笔“守艺人”

  • 皖南冬景美如画

    皖南冬景美如画

  • 宁静古村

    宁静古村

010070130010000000000000011112041125319916