要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

赏雪,我们是认真的!打卡这些美到极致的雪景

2019年12月10日 10:24:11 来源: 新华网

  纷纷扬扬的雪飘落下来,晶莹剔透的冰凌悬于枝头,千里冰封,万里雪飘的风景让很多人充满向往。一起来看看这些美到极致的赏雪地,静静地听雪落下的声音。

  哈尔滨雪乡

  冬季的哈尔滨雪乡景区内处处银装素裹,“雪蘑菇”“雪蛋糕”晶莹剔透,独特的雪景让人流连忘返。

  杭州西湖

  西湖风景区位于浙江省杭州市,“雪西湖”银装素裹、水雾朦胧,如同琉璃世界,尤显动人。“湖上影子,惟长堤一痕、湖心亭一点,与余舟一芥、舟中人两三粒而已。”

  安徽黄山

  雪后放晴的黄山,银装素裹,玉树琼枝,分外妖娆。皑皑白雪与奇松怪石交相辉映,美景如画。

  吉林长白山

  长白山位于吉林省东南部,冬日里,雪花漫舞,一片银装素裹,风雪中的白山轮廓,更似水墨画境中的神山。

  湖南张家界

  冬季,平均海拔1400多米的张家界天门山雪意浓浓,雾凇频现,被誉为“美丽的南方雪国”,是冬景观赏地的不二之选。

  新疆喀纳斯

  冬季来喀纳斯观光的游客,可以感受西北“雪乡”的独特风光,体验冰雪摄影、参加泼雪狂欢,感受这片静谧的“世外桃源”。

  湖北神农架

  神农架是一个充满神秘的地方,有着绚丽多彩的古老传说。一到12月中旬,神农架就开始下雪,这里的雪透露着一丝丝温暖和湿润。

  (来源:新华社、新华网、中新网、湖南日报)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:冬韵红杉林

    航拍:冬韵红杉林

  • Vlog:走!跟随文化名家进高校

    Vlog:走!跟随文化名家进高校

  • “徽州女人”再现经典

    “徽州女人”再现经典

  • 合肥:天气晴好周末游

    合肥:天气晴好周末游

  • 黛瓦粉墙旁绿柳 鹊渚廊桥泛渔舟

    黛瓦粉墙旁绿柳 鹊渚廊桥泛渔舟

  • “中国声谷”打造人工智能产业新高地

    “中国声谷”打造人工智能产业新高地

010070130010000000000000011100001125326382