要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖举办旅游特色小镇发展大会

2019年12月10日 10:59:59 来源: 安徽日报

    12月8日,由中国旅游协会、芜湖市政府主办的“中国旅游特色小镇发展大会”在芜湖鸠兹古镇举办。来自中国文化旅游各领域的专家学者、业内人士就中国旅游特色小镇发展进行交流研讨、建言献策,共谋未来发展大计。

    此次大会发布了《2019中国旅游小镇业态创新发展报告》,与会文化旅游界人士还围绕“旅游小镇创造美好生活”这一主题展开圆桌对话。

    2019年,国内旅游人数有望超过60亿人次,旅游业为拉动国内消费提供了巨大空间。在我国文旅产业发展站在新起点,步入新方位,面临新形势、新任务的当下,旅游特色小镇也步入了发展的快车道。数据显示,2018年至2019年上半年,全国共有文旅特色小镇签约或开工项目120个左右,投资总金额过万亿元,旅游特色小镇成为产业升级的聚焦点,成为实现旅游业全面带动社会经济深化改革的重要抓手。(记者 沈宫石)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:冬韵红杉林

    航拍:冬韵红杉林

  • Vlog:走!跟随文化名家进高校

    Vlog:走!跟随文化名家进高校

  • “徽州女人”再现经典

    “徽州女人”再现经典

  • 合肥:天气晴好周末游

    合肥:天气晴好周末游

  • 黛瓦粉墙旁绿柳 鹊渚廊桥泛渔舟

    黛瓦粉墙旁绿柳 鹊渚廊桥泛渔舟

  • “中国声谷”打造人工智能产业新高地

    “中国声谷”打造人工智能产业新高地

010070130010000000000000011112051125328739