要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州“长三角”一体通办营业执照

2019年12月12日 10:41:07 来源: 安徽日报

    日前,在滁州市政务服务大厅的市场监管局窗口,浙江商人刘树元领取了在浙江省嘉兴市开办公司的营业执照。嘉兴市骏元商贸信息咨询有限公司领取了滁州市通过“长三角一体化”跨区域通办的首张营业执照。

    滁州市在深化商事制度改革中设立“长三角一网通办”专窗,解决了异地政务数据的互联互通,实现了“一网通办”“最多跑一次”“不见面审批”。目前,申请人在滁州市“长三角一网通办”专窗可实现长三角地区30个城市30项企业服务事项的异地办理,涵盖公司设立、变更、备案、注销等。

    该市的“长三角一网通办”专窗涵盖了从申报、预审、收件到受理、审查、决定的全流程服务,可提供按照许可地审批事项办理要求,向申请人提供咨询指导、核验收件、材料流转、办理结果领取等服务,还可以实时响应异地专窗提出的业务信息交互,收取异地专窗寄送的纸质申请材料,寄发许可证照,为企业和群众带来了实实在在的便利。(记者 罗宝 通讯员 许丽)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051125337798