要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城依托公共文化推动景区演艺

2019年12月12日 10:41:26 来源: 安徽日报

    12月10日上午,广德箐箐庄园景区一片欢声笑语,宣城市公共文化推动景区演艺的首场演出在此拉开帷幕,吸引了省外游客和当地群众300多人参加。

    针对景区多而散,游客流动性大,不适合发展大型驻场演出的现状,宣城市积极谋划利用公共文化服务推动景区演艺发展。今年11月初,该市下发《关于利用公共文化服务推动景区演艺的指导意见》,要求各地利用公共文化优势,通过最直接、最本味的公共文化服务打造景区演艺精品,增强游客对宣城的文化感悟,增加游览探寻时间,为宣城旅游产业培育新的经济增长点,加快打造主客共享的旅游目的地。

    该市将于2020年第一季度在全市各个景区、乡村旅游聚集区安排景区演艺72场,为广大游客免费奉上最具宣城本土风情的公共文化视听盛宴。(通讯员 周孝广 记者 张敬波)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051125337807