要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

两车涉嫌非法运输危险品货物被查扣

2019年12月12日 17:34:51 来源: 合肥日报

    车辆未取得相关许可,擅自从事道路危险货物运输,就会存在安全隐患。12月10日,市运管处依法查扣2辆涉嫌非法从事道路危险货物运输的车辆。

    12月9日下午,市运管处庐阳运管所接12328交通运输服务监督热线转群众举报称,在洪河路鑫翰产业园门口,每天早晨有5辆货车运输危险品货物,其车辆与人员无相关资质。接到举报后,翌日清晨,市运管处庐阳运管所立即安排执法人员前往鑫翰产业园展开调查。

    执法人员现场调查发现,在鑫翰产业园门口确有5辆车运输危险品货物,车辆所载物品为醇基燃料,属于3类危险品。通过进一步调查取证证实,其中3辆货车属于合法危货运输车辆,车辆、人员证件齐全,而一辆厢式货车和一辆面包车并未办理相关许可。因涉嫌未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输,执法人员将货物卸载转运后,依法对涉事的两辆车进行查扣。目前,两辆涉事车辆已被立案处理。

    连日来,市运管处结合前期道路运输市场严重违法违规行为摸排情况,聚焦群众反映强烈的热难点问题,深入开展集中整治工作。下一步,市运管处将持续强化执法,依法打击一批严重违法违规行为,尤其是“两客一危”类车辆违规经营行为,消除重大安全隐患,全力维护道路运输市场秩序。广大市民若发现道路运输市场存在违法违规行为,可拨打交通运输服务监督电话12328反映。(费先海 王晨辰 记者 苏晓琼)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 百台设备集结夜战!商合杭铁路肥东站改造启动

    百台设备集结夜战!商合杭铁路肥东站改造启动

  • 巧手“达人”杨秋菊:带领乡亲编织梦想

    巧手“达人”杨秋菊:带领乡亲编织梦想

  • 大湖湿地 候鸟翔集

    大湖湿地 候鸟翔集

  • 航拍:冬日陵西湖 生态惹人醉

    航拍:冬日陵西湖 生态惹人醉

  • 航拍:冬韵红杉林

    航拍:冬韵红杉林

  • Vlog:走!跟随文化名家进高校

    Vlog:走!跟随文化名家进高校

010070130010000000000000011112031125338570