要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019长三角(合肥)数字一体化峰会智能交通分论坛举行

2019年12月14日 16:20:56 来源: 新华网

    12月13日,一场智能交通行业交流盛会——2019年长三角(合肥)数字一体化峰会智能交通分论坛在合肥举办。作为2019中国(合肥)数字经济创新应用峰会暨长三角(合肥)数字一体化开放应用场景峰会的分论坛之一,本次分论坛由合肥市数据资源局指导,合肥市大数据产业创新战略联盟主办,科大国创软件股份有限公司承办。以“智能车·智能路 智能交通”为主题,围绕大数据、城市大脑、智能网联等热点技术,聚焦长三角交通一体化发展,探讨智能交通的发展与应用,展望智能交通新格局。

    合肥市数据资源局党组书记谢军、科大国创董事长董永东出席论坛并表示,智能交通作为“交通强国”的重要技术支撑,已经成为国家战略性新兴产业,这对智能交通领域来说,既是机遇,也是挑战。对于企业来说,要不断提升智能交通领域的创新能力,推进交通大国向交通强国迈进。

    本次智能交通分论坛分为大咖演讲和圆桌论坛两大亮点环节,邀请了交通领域内的相关专家学者、行业代表及企业精英,同台论道,共同探讨智能交通的今天与未来。

    大咖云集,聚力创新 深度解析行业前沿

    近年来,人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术发展迅速,给智能交通的发展提供了强有力的技术支撑,诞生了一系列研究与应用成果。

    在本次智能交通分论坛上,中国交通通信信息中心智慧交通副总裁徐超忠、奇瑞雄狮科技CEO邬学斌、阿里巴巴城市大脑副总经理兼首席架构师张琪伟、国家智能网联汽车创新中心国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司前沿共性技术事业部副部长王博、中科大—国创高可信软件工程中心副主任李兆鹏、科大国创软件股份有限公司副总裁史兴领等六位嘉宾发表主题演讲,分别从大数据赋能智慧交通、城市大脑、智能网联汽车、智能调度系统等方面探讨了智能交通领域的创新成果和应用经验,并提出了探索未来智能交通的思考与建议。

    精英聚首,引领发展 精准聚焦行业热点

    随着信息化、智能化与交通运输领域的融合,以及物联网技术的应用,智能交通产业正迎来快速发展期。在圆桌论坛环节,对话嘉宾聚焦当下交通行业的热点,针对智能交通的现状与未来、机遇与挑战进行了面对面交流,并就如何构建交通大数据平台以及大数据平台能带来哪些应用进行了多维度讨论。同时,全方位解答和畅想了中国的车路协同机制,为未来车路协同机制的实现提供了参考。

    科大国创作为本次论坛的承办方,在智能交通领域,不断推动技术与业务相融合,以智能交通管理为体,强调数据的核心价值,以智能汽车应用和互联网+物流为两翼,形成“一体两翼”的业务格局。陆续推出顶层设计服务、交通运输大数据中心、综合执法、联网治超等产品线,并在安徽、青海、新疆等地得到成功实践。

    本次,科大国创以智能交通分论坛为契机,为交通行业搭建高端交流平台,与各位与会专家学者和行业精英们同台对话,围绕大数据、人工智能与城市大脑等热点问题交流了思想、增进了共识、加强了合作,见证新一代信息技术与交通行业的融合与创新,共同助力智能交通的建设发展,为交通强国的建设提供支撑。(聂林 张彦)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “小芹芽”成就致富“大文章”

    “小芹芽”成就致富“大文章”

  • 合肥:校园科技节 感受科技魅力

    合肥:校园科技节 感受科技魅力

  • 安徽:龙川冬晨美如画

    安徽:龙川冬晨美如画

  • 航拍:壮观!百台设备集结“夜战”商合杭

    航拍:壮观!百台设备集结“夜战”商合杭

  • “口罩天使”的中途驿站

    “口罩天使”的中途驿站

  • 巧手“达人”杨秋菊:带领乡亲编织梦想

    巧手“达人”杨秋菊:带领乡亲编织梦想

010070130010000000000000011100001125347113