要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖推行施工许可告知承诺制

2019年12月16日 15:11:21 来源: 安徽日报

    记者12月13日从芜湖市政府获悉,芜湖市对工程建设项目审批制度实行全流程、全覆盖改革,推行施工许可告知承诺制,最大限度缩短审批时限,提高审批效率。企业只要同步做好施工图设计、工程规划方案、签订土地成交确认书及开工准备,按照承诺制模式申请施工许可,1个工作日内可完成预审手续,相比以前的施工许可办理模式可提前开工近3个月,基本实现拿地即开工。

    芜湖市推行施工许可承诺制改革的主要措施有:实施施工合同、监理合同承诺制。在建设单位发出中标通知书并做出相应承诺的前提下,可不提供建设工程施工总承包合同、建设工程监理合同、建设工程施工专业承包合同办理项目施工许可预审。实施施工许可前置用地批准手续承诺制。在建设单位做出相应承诺和项目属地政府(管委会)确保对承诺的内容进行监督落实的前提下,可以使用经芜湖市自然资源和规划局认可的“土地成交确认书”代替“用地批准手续”,办理项目施工许可预审。实施建设工程规划许可证承诺制。在建设单位做出相应承诺并完成施工图审查备案前提下,可以使用经审批过的规划方案代替“建设工程规划许可证”,办理项目施工许可预审。建设单位取得施工许可预审手续后可先行开工建设,并在承诺期限内补全用地批准手续、建设工程规划许可证之后,获得核发的正式建设工程施工许可证。

    实行告知承诺制后,芜湖市明确要求建设单位做出承诺必须实事求是,项目建设必须严格按照法律法规、行业标准及承诺内容组织实施,确保工程质量和生产安全。(记者 沈宫石)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

  • 安徽:冬日湿地 候鸟纷至

    安徽:冬日湿地 候鸟纷至

  • 界首彩陶:绽放古老技艺光华

    界首彩陶:绽放古老技艺光华

  • 一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

    一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

  • “小芹芽”成就致富“大文章”

    “小芹芽”成就致富“大文章”

  • 合肥:校园科技节 感受科技魅力

    合肥:校园科技节 感受科技魅力

010070130010000000000000011112051125351628