要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城出台中长期青少年发展规划

2019年12月16日 15:11:16 来源: 安徽日报

    12月10日,《宣城市中长期青少年发展规划(2019—2025年)》正式发布,明确到2020年完成市县两级促进青少年发展工作机制建设,到2025年,该市青少年发展政策体系、工作体系和保障体系更加完善,广大青少年思想政治素养和全面发展水平迈上新台阶。

    规划聚焦当前宣城市青少年成长发展迫切需要关注的问题,从“青少年思想、青少年教育、青少年健康、青少年文化、青少年安居乐业、青少年社会融入与社会参与、青少年权益保障与预防犯罪、青少年与长三角一体化”8个领域提出32项发展措施,并建立全市青少年工作联席会议制度。规划把少年成长与青年发展一体谋划,在国家和省级规划的基础上新增少年(7—13周岁)群体发展规划内容,并结合实际将国家及省级规划10个工作领域内容与当地青少年工作实际进行深度整合完善,形成了7个更符合宣城市青少年工作实际的具体工作领域。同时,该规划还把青少年发展工作放在长三角一体化背景下进行对标研究,新增“青少年与长三角一体化”这一具体领域,提出具体发展目标,明确了要解决的突出问题和发展措施,彰显了长三角一体化发展中的青年担当。(记者 张敬波)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

  • 安徽:冬日湿地 候鸟纷至

    安徽:冬日湿地 候鸟纷至

  • 界首彩陶:绽放古老技艺光华

    界首彩陶:绽放古老技艺光华

  • 一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

    一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

  • “小芹芽”成就致富“大文章”

    “小芹芽”成就致富“大文章”

  • 合肥:校园科技节 感受科技魅力

    合肥:校园科技节 感受科技魅力

010070130010000000000000011112051125351633