要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

组团盗窃沿街商铺 民警跨省追捕擒获蟊贼

2019年12月16日 16:04:04 来源: 中安在线

    12月15日,记者从宿州灵璧警方获悉,近日,灵璧警方在江苏泗洪、睢宁两地警方大力配合下,连续奋战多日,抓获犯罪嫌疑人卢某某,破获灵城区系列盗窃沿街店铺案件,涉案价值数万元,及时消除了社会影响。

    2019年11月3日,灵璧县灵城城区三家店铺业主报案称:店内现金、香烟等财物被盗。灵城责任区刑警队通过视频追踪,确定作案人员共三人,系外地流窜人员。12月8日凌晨,灵城城区某小区附近又发生四起沿街店铺现金、店内销售商品等财物被盗案件。沿街店铺被盗案持续发生严重影响了居民安全感。

    灵璧县公安局高度重视,抽调灵城责任区刑警队警力成立专案组开展侦破工作。专案组通过现场勘查,开展视频追踪和视频比对,认定11月3日和12月8日盜窃灵城地区沿街店铺的嫌疑人系同一伙人。

    民警得知嫌疑人案发后乘车逃往江苏泗洪,迅速赶往当地,通过视频追踪、信息研判发现嫌疑人在泗洪县城内换乘多辆车后,又逃往睢宁。同时,民警在与泗洪警方的协作研判中,明确了其中四名犯罪嫌疑人的身份信息,并获知这伙人此前在多地有盜窃沿街店铺的犯罪行为。

    民警转战睢宁,在睢宁警方配合下,对睢宁县城内嫌疑人可能藏匿的网吧、宾馆和落脚点进行摸排,最终于12月10日19时,在睢宁县城的一家网吧内,将该团伙的主要犯罪嫌疑人卢某某抓获。

    经审,今年11月10日刚满16周岁的卢某某对伙同他人在灵城城区盜窃多家沿街店铺的犯罪事实供认不讳,同时还交代了其去年12月在灵璧县城实施一起盗窃沿街店铺的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人卢某某已被公安机关刑事拘留。(任清尚 李思贤 记者 吴洋)   

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千年古城银杏飘落满地金

    千年古城银杏飘落满地金

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

  • 安徽:冬日湿地 候鸟纷至

    安徽:冬日湿地 候鸟纷至

  • 界首彩陶:绽放古老技艺光华

    界首彩陶:绽放古老技艺光华

  • 一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

    一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

  • “小芹芽”成就致富“大文章”

    “小芹芽”成就致富“大文章”

010070130010000000000000011112051125352550