要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

4300多户被投诉市场主体公示

2019年12月16日 17:40:34 来源: 安徽日报

    记者日前从安徽省市场监管局了解到,我省在芜湖、阜阳、滁州、宣城、铜陵、黄山6个市开展的消费投诉公示试点工作取得积极成效。截至11月底,已累计向社会公示被投诉市场主体4351户,公示消费投诉信息19198条。

    试点工作以来,试点地区市场监管部门从扩大影响力、确保权威性、便于消费者获取信息等角度综合考虑,构建多元立体的投诉公示渠道,及时向社会公示被投诉主体名称、投诉数量、投诉受理情况、投诉解决情况。

    据了解,各试点市还通过12315“五进”站点、“一会两站”、放心消费创建示范单位等地点张榜公示消费投诉信息,拓展延伸公示渠道。其中,芜湖、黄山等市将消费投诉公示与放心消费创建工作深度融合,在放心消费创建街区搭建公示平台,对街区内经营主体消费投诉信息进行公示,以保障消费者的知情权和选择权,提高经营者诚信守法经营意识,增强消费投诉公示工作的影响力;阜阳、滁州等市结合放心消费创建进乡村和消费教育引导,在街道及村(社区)拓展公示渠道,公示相关商品信息投诉,倒逼乡村经营者坚守信用诚信经营,增强乡村消费者消费信心。(鲍亮亮)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千年古城银杏飘落满地金

    千年古城银杏飘落满地金

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

  • 安徽:冬日湿地 候鸟纷至

    安徽:冬日湿地 候鸟纷至

  • 界首彩陶:绽放古老技艺光华

    界首彩陶:绽放古老技艺光华

  • 一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

    一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

  • “小芹芽”成就致富“大文章”

    “小芹芽”成就致富“大文章”

010070130010000000000000011112031125353086