要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽科技学院着力做到“三认” 彰显主题教育实效

2019年12月17日 13:02:00 来源: 新华网

    近年来,安徽科技学院坚持倾听民声,了解民情,切实解决群众最关心最揪心最烦心的事情;坚持请群众参与、让群众监督、由群众评价,广泛听取群众意见,及时公开整改落实情况;学校主题教育达到了“三认”(上级认可、学校认账、群众认同)的良好效果。

    该校主题教育的做法和成效,受到省内有关部门和省委巡回指导组的充分肯定。主题教育期间,省委组织部、省教育厅有关领导在莅临学校指导工作时,对该校主题教育工作给予积极评价,认为该校主题教育“抓得紧、抓得实、抓得深”,有关做法“特色鲜明、亮点突出,结合度紧密”。省委第十五巡回指导组对该校主题教育期间,积极开展“专设人才工作办公室,为人才提供一站式服务”“服务强农兴农,助力小岗乡村振兴”等做法,给予高度评价。

    该校处级以上党员干部聚焦“为民服务解难题”目标,针对调研发现的问题、师生群众反映强烈的问题、巡视巡察和督察督导反馈的问题,从检视剖析、群众反映强烈的问题中,列出问题、任务、责任、标准“四个清单”,逐项整改落实。截至目前,处级以上领导班子及成员制定主题教育检视问题、整改落实“四个清单”118个,列出问题达512个。学校党委坚持从改入手,示范引领推进主题教育,党委班子检视问题、整改落实“四个清单”中列出的20条问题,已整改落实8条,尚未整改落实的12条中,有7条已基本解决,5条已制定了整改措施,正在积极推进。学校党委“8+2”专项整治工作方案中明确的专项整治具体举措42条,已整治完成26条,剩余16条正在扎实推进。

    在主题教育过程中,该校党员干部牢固树立“为人民服务”的理念,自觉同师生想在一起,干在一起,注重调查研究工作实效,及时解决了高层次人才服务、校车线路调整、提高食堂服务水平和餐厅质量等群众最急最忧最盼的紧迫问题,随机测评显示,师生对主题教育的满意度较高。在主题教育过程中,党员干部教师深入教室,课堂,寝室等学生学习生活一线,认真听取意见建议,及时协调解决。校党委书记蒋德勤主持召开“书记与大学生谈心会”,面对面听取学生反映问题,会后认真梳理,及时主持召开专题会议,坚持立行立改,推进主题教育学生反映问题整改落实。

    在主题教育推进过程中,该校党委积极参与省脱贫攻坚第三方监测评估,通过组织扶贫认捐活动,定向采购农产品100万元,举办农产品展销会,争取社会力量帮扶资金或物资9.85万元等,扎实做好王桥村扶贫工作。主题教育期间,校党委及有关专家教授代表等还实地走访调研了部分驻小岗村企业,并与小岗村两委班子部分成员、大包干带头人代表、入驻小岗村企业等座谈,认真落实以强农兴农为己任有关精神,怎样更好地在种养殖技术服务、校企合作、科研成果转化等方面开展合作进行了深入探讨。会后,双方签订了合作协议,并就有关问题进行了跟踪落实。(卫 胜 卢星辰)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千年古城银杏飘落满地金

    千年古城银杏飘落满地金

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

  • 安徽:冬日湿地 候鸟纷至

    安徽:冬日湿地 候鸟纷至

  • 界首彩陶:绽放古老技艺光华

    界首彩陶:绽放古老技艺光华

  • 一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

    一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

  • “小芹芽”成就致富“大文章”

    “小芹芽”成就致富“大文章”

010070130010000000000000011100001125355148