要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥加强婴幼儿照护服务培训

2019年12月17日 15:34:35 来源: 安徽日报

    为促进合肥市婴幼儿照护服务工作的规范开展,保障婴幼儿身心健康,由合肥市卫生健康委主办、合肥市妇幼保健计划生育服务中心协办的“全市托育机构负责人及保健员婴幼儿照护服务发展培训班”日前在合肥开班。

    此次培训班邀请了国家、省市托幼机构卫生保健管理专家授课,培训内容涵盖政策解读、托育机构卫生保健管理主要内容。具体为:《婴幼儿照护发展服务》政策解读、《托育机构设置标准(试行)》和《托育机构管理规范(试行)》解读、托育机构备案前的卫生评价、托育机构传染病防控、托育机构儿童意外伤害的预防与处理、儿童早期发展等。

    据悉,截至今年9月份,合肥市有婴幼儿照护需求的约有10万个家庭。合肥市妇幼保健计划生育服务中心相关负责人表示,将发挥专业优势,为婴幼儿托育机构提供卫生保健指导、技术培训等工作,为婴幼儿照护服务保驾护航。(记者 朱琳琳 通讯员 殷刚柱)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千年古城银杏飘落满地金

    千年古城银杏飘落满地金

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

  • 安徽:冬日湿地 候鸟纷至

    安徽:冬日湿地 候鸟纷至

  • 界首彩陶:绽放古老技艺光华

    界首彩陶:绽放古老技艺光华

  • 一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

    一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

  • “小芹芽”成就致富“大文章”

    “小芹芽”成就致富“大文章”

010070130010000000000000011112051125356781