要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽首个互联网医院药品包裹送达

2019年12月17日 16:22:42 来源: 合肥日报

  记者近日从安徽医科大学第一附属医院获悉,我省第一个互联网医院药品包裹12月13日从该院药剂科寄出,次日到达患者手中。

  12月12日,患者杜先生皮肤起红疹、瘙痒数日,在安医大一附院互联网医院就诊,被诊断为“冬令瘙痒症”。皮肤科张冉医生在互联网医院为他开出了处方单——“维生素E乳膏”一盒,外用,每次1克(9时、16时各一次)。杜先生选择了药品快递寄送。12月13日,全省互联网医院发出的第一个药品包裹从安医大一附院药剂科寄出。

  12月12日,安徽省首批互联网医院正式挂牌成立。安医大一附院作为首批5家互联网医院之一,于10月17日开展上线试运行,目前已接待近万名患者在线问诊。找医生复诊不用排队挂号,点点手机就能完成;上传医院的诊断报告,医生在线给出诊疗建议;开药还能直接快递到家……随着互联网医院的出现,“指尖医疗”成为现实。(张薇 记者 黎静)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千年古城银杏飘落满地金

    千年古城银杏飘落满地金

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

  • 安徽:冬日湿地 候鸟纷至

    安徽:冬日湿地 候鸟纷至

  • 界首彩陶:绽放古老技艺光华

    界首彩陶:绽放古老技艺光华

  • 一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

    一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

  • “小芹芽”成就致富“大文章”

    “小芹芽”成就致富“大文章”

010070130010000000000000011112071125356906