要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

城市治理与公共服务指数在铜陵发布

2019年12月18日 11:01:29 来源: 安徽日报

    12月14日,“中国城市政府治理与公共服务指数”在铜陵市发布,围绕政府治理、公共服务、城市大数据应用和城市智慧等,发布了全国278个地级市的共144个指数。

    据介绍,由北京大学电子政务研究院开发、组织、推动的“中国城市政府治理和公共服务指数”,以推动地方政府治理和公共服务发展为目标。中国城市政府指数属于新一代电子政务体系,通过指数体系的构建,建立城市的政府治理和公共服务画像,为城市政府提供数字“镜像”,同时帮助企业、社会组织获取更多的公共信息和数据,改善企业、社会组织的信息环境、数据环境和公共关系环境,推动良好政商关系的发展。

    “中国城市政府治理和公共服务指数”还通过提高政府公共服务资源和能力的数字化管理水平,使市民能够获得更多、更高效的公共服务。

    北京大学电子政务研究院暨共同发起单位倡议,建立“智慧公共服务产业联盟”并在铜陵市建设智慧公共服务产业园区,发展立足铜陵、面向全国的智慧公共服务产业。(记者 林春生 通讯员 邓妍)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千年古城银杏飘落满地金

    千年古城银杏飘落满地金

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

  • 安徽:冬日湿地 候鸟纷至

    安徽:冬日湿地 候鸟纷至

  • 界首彩陶:绽放古老技艺光华

    界首彩陶:绽放古老技艺光华

  • 一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

    一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

  • “小芹芽”成就致富“大文章”

    “小芹芽”成就致富“大文章”

010070130010000000000000011112051125359868