要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥铁警开展打击倒票“猎鹰-2020”战役

2019年12月18日 16:22:25 来源: 新华网

    随着2020年铁路春运临近,一些违法人员也蠢蠢欲动,加价倒卖车票,制贩假票,坑害旅客。为进一步净化购票环境,保障铁路运输秩序,合肥铁路公安处自近日起,部署开展了为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。

    据了解,此次打击倒票“猎鹰-2020”战役,设立“线上网络、线下实体”两个战场,在前期集中开展倒票线索排查的基础上,针对今年部分高铁站实行电子客票,全部车票实行网上候补购票,可能出现新型涉票违法犯罪这一特点,该公安处下辖32个所队分别成立不少于3人的打击票贩小分队,同时,加强与车站客运部门的联系,及时掌握热门车票的重点车次、重点方向、重点时间。进一步密切与地方公安机关及站区周边单位联系,不间断强化火车站地区治安管控,组织民警加强广场、售票厅巡查,深入到重点车站和旅客列车开展票源调查,加强互联网涉及火车票信息巡查,通过设立举报台、公布举报电话等方式,全面收集各类倒票情报线索,逐条梳理,综合研判。

    猎鹰战役以来,合肥铁路公安处办理各类行政案件46起,拘留32人。其中,办理涉票案件30起,抓获票贩子30人,查获涉案车票160余张,收缴各类假证96本。

    铁路警方提醒广大旅客,春运即将来临,一定要从正规渠道购买火车票,切记不要通过第三方购票软件或从身份不明的人员手里购票,谨防上当受骗,泄露个人信息。目前,铁路主要有以下几种购票渠道,一是通过铁路12306官方网站,二是通过手机12306APP,三是火车站的固定售票窗口或铁路指定的火车票代售点进行购票,四是通过拨打铁路电话95105105进行购票。(任宏亮)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千年古城银杏飘落满地金

    千年古城银杏飘落满地金

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

  • 安徽:冬日湿地 候鸟纷至

    安徽:冬日湿地 候鸟纷至

  • 界首彩陶:绽放古老技艺光华

    界首彩陶:绽放古老技艺光华

  • 一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

    一个千万人口大市半个世纪的铁路记忆

  • “小芹芽”成就致富“大文章”

    “小芹芽”成就致富“大文章”

010070130010000000000000011112051125361040