要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蜀山区互联网行业党委成立大会召开

2019年12月21日 13:36:10 来源: 新华网

    12月20日,合肥市蜀山区召开蜀山区互联网企业党建工作推进会暨区互联网行业党委成立大会。合肥市委网信办主任、市委宣传部副部长完颜绍建出席会议。蜀山区委副书记、区委党校校长杨森出席会议并讲话,蜀山区委常委、宣传部长赵斌主持会议,蜀山区委常委、组织部长、统战部长王旭东出席会议。

    会上,王旭东宣读了《关于同意设立中国共产党合肥市蜀山区互联网行业委员会的批复》;完颜绍建、杨森共同为行业党委揭牌。

    就加强互联网企业党建工作,完颜绍建指出,蜀山区是全市互联网企业集聚的地方,全市50%的互联网企业都集聚在此,做好蜀山区互联网企业党建工作十分重要。蜀山区历来高度重视互联网企业党建工作,探索了好的经验,在全市起到了好的示范作用。要一如既往重视互联网党建工作,创新工作方法,力争在全国做出影响力,在全省创建互联网建设典型,为合肥市互联网党建工作创造更多的示范。

    杨森指出,一要提高政治站位,充分认识做好互联网企业党建工作的重要性和紧迫性。加强互联网企业党建工作,是建设网络强国的必然要求。加强互联网企业党建工作,是巩固党的执政地位、提高党长期执政能力的迫切需要。加强互联网企业党建工作,是推动全面从严治党向纵深发展的重要任务。二要提升认知水平,深刻把握互联网企业党建工作规律。要着眼于夯实基础,把扩大覆盖作为加强互联网企业党建工作的基本任务。注意总结和宣传好互联网龙头企业的党建工作经验,带动其他互联网企业的党建工作。要着眼于增强服务功能,把推动企业改革发展作为加强互联网企业党建工作的重要内容。要着眼于激发党组织生机活力,把改革创新作为加强互联网企业党建工作的强大动力。适应互联网企业的特点,积极探索党建工作新路子。三要丰富工作手段,提高新时代互联网企业党建工作质量。要创新党组织设置和党员管理方式。建立互联网企业党建情况定期排摸机制,结合企业的实际情况灵活设置党组织。要加强对互联网企业党建工作的精准指导。抓好经济开发区、商务楼宇、众创空间等互联网企业集聚地区的党建工作。要建立健全互联网企业党建工作的体制机制。加大对基层实践经验总结提炼和推广力度,大力推动互联网企业党建理论和实践创新。(陈三虎 孙雨静)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 铁路换枕 护航春运

    铁路换枕 护航春运

  • 微视频:安徽首批互联网医院挂牌

    微视频:安徽首批互联网医院挂牌

  • 轨道交通三号线开通在即 市民参与免费试乘体验

    轨道交通三号线开通在即 市民参与免费试乘体验

  • 千年古城银杏飘落满地金

    千年古城银杏飘落满地金

  • 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

    商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路主线桥贯通

  • 安徽:冬日湿地 候鸟纷至

    安徽:冬日湿地 候鸟纷至

010070130010000000000000011112031125372697