要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆综合能源示范项目投运

2019年12月23日 16:37:58 来源: 安徽日报

    12月19日,由安徽省电力公司综合能源公司投资建设的首座能源站,在安庆市第一人民医院龙山分院建成投运。

    据了解,该项目由安徽省电力公司投资建设,采用合同能源管理模式,由安庆市第一人民医院委托安徽省电力公司综合能源公司管理运维,为医院提供夏季空调冷冻水、冬季采暖热水和院区卫生热水等多项能源服务。合同签订运维期限为15年,由医院每年支付能源托管费用1391万元。

    该能源站占地面积约900平方米,主要设备包括3台空调离心机组,制冷功率3900冷吨;1台1200立方米电蓄热锅炉,1台150立方米热水锅炉,9台冷却塔,以及容量10000千伏安配套供电设施。

    该能源站利用夜间低谷电蓄能技术,蓄热功率8000千瓦,为电网削峰填谷创造条件,其高效的能源管理模式及较低的蓄能电价,每年可为用户节约能耗费用200余万元。(胡晓延 洪放)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

  • 冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

    冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

  • 冬至暖心饺 飘香进工地

    冬至暖心饺 飘香进工地

  • 黄山:云海翻腾映霞光

    黄山:云海翻腾映霞光

  • 烟雨黄山 水墨丹青

    烟雨黄山 水墨丹青

010070130010000000000000011112051125378749