要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

一束鲜花寄先人 无烟冬至更文明

2019年12月23日 16:40:04 来源: 中安在线

    2019年冬至恰逢周末,合肥市肥西县小蜀山福寿园里前来祭扫的群众络绎不绝,关于“无烟祭扫”的提倡在园区内随处可见,现场利用电子屏幕、横幅、温馨提示、广播、流动宣传车、定点宣传岗、倡议书的方式向扫墓群众不间断地覆盖宣传。

    今年小蜀山福寿园继续提倡无烟祭扫,打造“无烟陵园”,积极倡导低碳、环保、绿色祭扫,以献花、黄丝带、明信片、植树等更为环保、文明的方式,表达对亲人的思念。

    自2018年开始,小蜀山福寿园就在清明、冬至等祭祀高峰期间,通过提前发送文明祭祀短信、印制发放“守护蓝天白云、无烟祭扫”倡议书、现场安排志愿者引导服务等形式,为已安葬安放的丧户群众提供温馨的祭祀服务。此外,小蜀山福寿园还在积极推行新型生态节地葬,大力推行花坛葬、壁葬、塔葬等生态葬法,同时对孤寡老人、困难群体等实行各类减免优惠政策。

    无烟冬至,文明祭扫。如今漫步在陵园小道上,呈现在眼前的是肃穆整洁、鸟语花香、绿树成荫的和谐景象。(记者 顾继月)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

  • 冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

    冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

  • 冬至暖心饺 飘香进工地

    冬至暖心饺 飘香进工地

  • 黄山:云海翻腾映霞光

    黄山:云海翻腾映霞光

  • 烟雨黄山 水墨丹青

    烟雨黄山 水墨丹青

010070130010000000000000011112051125378764