要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区综保区跨境电商网购进口突破100万单

2019年12月23日 17:03:24 来源: 合肥晚报

  12月18日上午8时50分,合肥经济技术开发区综合保税区年度跨境电商网购进口业务单量突破100万单、在线成交额突破2亿元,提前完成年度目标任务,成为全省跨境电商产业发展“领头羊”。

  作为中国(合肥)跨境电商综合试验区的重点承建单位,合肥经开区综合保税区自2018年5月18日在全市率先开通跨境电商保税进口业务,持续加大对跨境电商产业发展的培育和扶持,重点招引跨境电商领域龙头企业入驻,坚持以龙头企业拉动产业快速发展,迅速吸引一批支付、物流等服务的第三方服务企业入驻,推动跨境电商产业链和生态圈建设。

  合肥经开区建立跨境电商孵化中心,积极培育本地中小跨境电商企业,并形成集聚效应,目前已吸引考拉海购、孩子王、拼多多、海恒达等30多家平台及电商企业入驻并开展业务。

  下一步,合肥经开综保区将坚持“引进来”与“走出去”并举,积极探索开展跨境电商9610出口业务,打造一站式出口服务平台,引导区内传统外贸企业、制造业企业把“互联网+外贸+制造业”作为企业拓展业务的新渠道。 (通讯员 包琼花 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

  • 冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

    冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

  • 冬至暖心饺 飘香进工地

    冬至暖心饺 飘香进工地

  • 黄山:云海翻腾映霞光

    黄山:云海翻腾映霞光

  • 烟雨黄山 水墨丹青

    烟雨黄山 水墨丹青

010070130010000000000000011112041125378908