要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

放飞自我!这些酷炫的冰上项目你敢玩吗?

2019年12月24日 09:21:09 来源: 新华网

  对于喜爱户外活动的人来说,冰天雪地也抵挡不住他们想要放飞自我的心情。冰上龙舟、冰上陀螺、滑冰梯……这些听起来很酷炫的项目,正成为冬日的新宠,一起来感受下冰上的乐趣吧。

  冰上龙舟

  现代冰上龙舟运动,将传统体育项目与冰雪运动相结合,是龙舟运动的发展与创新,使龙舟项目从水上运动延伸到冰上,让龙舟在冰上同样也能展现其速度与激情。

  冰上陀螺

  因为冰面光滑,陀螺旋转的时间很长。旋转的陀螺似乎将时间倒转,唤醒了成年人对儿时的美好记忆。

  冰滑梯 

  滑梯对孩子来说拥有巨大的吸引力,如果换成冰滑梯,足以让成年人也兴奋地尖叫。从冰梯的顶端滑下,在风驰电掣中,体验惊险刺激的感觉。

  冰爬犁

  这是一个传统的冰雪娱乐项目,铁制的椅子下面有两根约一米长的铁条,人坐在上面借用手杖向前滑动,现在的冰爬犁有所升级,可以做成各种孩子喜欢的款式。

  打冰球

  冰球可以锻炼力量、速度、耐力、灵敏性和柔韧性,它也是一项团体运动,在培养能力的同时又能获得乐趣。

  冰上自行车

  每年冬天,冰上自行车都会成为冰上娱乐的热门。冰上自行车底部加了平衡架,可以平衡车体,只要会骑自行车就可以在冰面上骑行。

  速度滑冰

  中国的滑冰活动历史悠久,早在宋代就出现了由滑雪发展而来的“冰嬉”。如今,广大青少年参加速滑运动的人逐年增多,孩子们学习速度滑冰,体验冬季冰上运动带来的乐趣。

(来源:新华社、新华网、人民网、北京晚报、国际在线)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 瞧,桥!

    瞧,桥!

  • 冬日黄山观云海

    冬日黄山观云海

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

  • 冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

    冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

  • 冬至暖心饺 飘香进工地

    冬至暖心饺 飘香进工地

010070130010000000000000011100001125379205