要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安医大一附院入围全国“百强”

2019年12月24日 11:05:47 来源: 安徽日报

    12月19日,“2019年中国医院科技量值”排行榜揭晓,安徽医科大学第一附属医院全国综合排名第79位,为我省唯一入围百强榜医院。

    2019年中国医院科技量值覆盖全国1660家医院,从科技产出、学术影响和科技条件三个维度构建权威评价体系,是国家衡量医学科技进步的标尺,是机构衡量自身科技发展水平的量尺,代表机构科技综合实力水平,是机构科技创新和可持续发展能力的体现。其中,学科科技量值涵盖心血管病学、呼吸病学等共29个学科领域,安徽医科大学第一附属医院共有27个学科进入前100位。

    具体排名中,该院皮肤病学(第9名)、烧伤外科学(第10名)、泌尿外科学(第23名)、风湿病学与自体免疫病学(第23名)、精神病学(第27名)、变态反应学(第28名)、肾脏病学(第35名)等排名全国靠前。在29个学科分省榜单中,该院有20个学科位居全省第一,综合实力稳居全省首位。(记者 朱琳琳)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

  • 冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

    冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

  • 冬至暖心饺 飘香进工地

    冬至暖心饺 飘香进工地

  • 黄山:云海翻腾映霞光

    黄山:云海翻腾映霞光

  • 烟雨黄山 水墨丹青

    烟雨黄山 水墨丹青

010070130010000000000000011112071125380970