要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

上海九院专家坐诊合肥将成“常态化”

2019年12月24日 14:57:53 来源: 合肥晚报

    12月21日,在第一届全国口腔颌面头颈肿瘤学术大会上,上海交通大学医学院附属第九人民医院陈张平教授宣布,合肥市第二人民医院成为该院口腔颌面-头颈肿瘤诊治专科联盟单位,这标志着上海市九院与合肥市二院的口腔颌面头颈肿瘤专业全面实现“聚合交融”,同时也意味着,合肥地区口腔疾病患者在家门口就能够享受到上海口腔专家的诊疗服务。

    据悉,上海九院口腔颌面-头颈肿瘤科是上海市头颈肿瘤诊治中心、国际口腔颌面外科专科医师培训基地,吸引着来自世界各地的相关专业医师前来进修以及复杂头颈部肿瘤患者前来就诊。

    据介绍,上海第九人民医院成立联盟并挂牌后,上海第九人民医院口腔颌面头颈肿瘤专家将定期来合肥市二院会诊、对手术疑难病例,开启远程会诊,实现与上海专家的无缝对接。除此之外,医院将开设知名专家门诊,九院专家坐诊合肥将成为常态化。(叶纲 朱沛炎 记者 唐萌)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冬日黄山观云海

    冬日黄山观云海

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

  • 冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

    冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

  • 冬至暖心饺 飘香进工地

    冬至暖心饺 飘香进工地

  • 黄山:云海翻腾映霞光

    黄山:云海翻腾映霞光

010070130010000000000000011112071125381972