要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“翰海一棹”——陈建国书法作品展将在北京举行

2019年12月25日 16:56:03 来源: 新华网

    为弘扬中华民族优秀传统文化,繁荣中国书法艺术创作,“翰海一棹”——陈建国书法作品展将于12月28日下午在北京开幕。

    据了解,本次展览将在北京恭王府安善堂展出陈建国近两年创作的作品近40幅,字体以行书为主,还包括行草、篆书、行楷、隶书等,书写内容为名诗佳句、对联、个人所思及宣传安徽的语句。

    “翰海一棹”——陈建国书法作品展由文化和旅游部恭王府博物馆展览活动部、文物出版社、安徽省政府文史馆、中央电视台数字书画频道主办。展览于12月27日开展持续至2020年1月19日。

    陈建国

    1956年12月生,安徽省宁国市人,祖籍浙江永康,笔名陈曦,研究生学历。现为中国书法家协会会员、国家一级美术师、第五届安徽省书法家协会副主席、中国博物馆协会常务理事、安徽省书画创作研究院院长。作品多次参加全省及全国重要展,荣获“第七届安徽省艺术节”书法展金奖、安徽省“群星奖”书法展一等奖。其创作的作品作为特邀作品参加第二届中国书法“兰亭奖”展览及“邓石如奖”全国书法作品展。有近百幅作品先后被三十多个国家和地区的有关机构及个人收藏。

    (周雨濛)

    作品赏析

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 瞧,桥!

    瞧,桥!

  • 冬日黄山观云海

    冬日黄山观云海

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

  • 冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

    冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

  • 冬至暖心饺 飘香进工地

    冬至暖心饺 飘香进工地

010070130010000000000000011100001125387167