要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥通APP上线 “智慧合肥”建设再添新成果

2019年12月25日 16:56:24 来源: 新华网

    “畅享城市美好生活,合肥通,一点就通”。12月25日,合肥通APP正式上线启动仪式举行。合肥通APP是合肥市全面整合社会服务信息资源,为合肥市民打造的一站式综合服务平台,满足市民生活医、食、住、行、学、娱、业、诉等各方面的信息需求。

    “合肥市民可通过这个APP畅享城市所有的综合服务,从而构建政府数据惠民、信息惠民的社会服务品牌。”合肥市数据资源局局长陈睿介绍,合肥市社会综合服务平台——合肥通APP正式上线是“智慧合肥”建设的又一创新成果,标志着合肥建设数据强政惠民兴业典范城市迈出了新的一步。未来,合肥将立足于合肥通这一便捷化、智能化、一体化的社会综合服务平台,不断丰富服务内容,持续强化服务功能,着力提升服务水平,让市民充分畅享“一屏一账号”的智慧新生活,为智慧合肥建设营造一个有温度、有速度、有跨度、有深度、有力度的网上平台。

    启动仪式上,合肥市大数据资产运营有限公司董事长、总经理游浩方介绍了合肥通APP的特点和未来发展方向。他表示,合肥通APP从建设之初就体现着改革、创新、开放的鲜明特点,率先采用“政府主导+国企运营”的建设模式,把产品化理念和互联网思维贯穿全过程,开启 了合肥数据惠民的新征程。

    截至目前,合肥通APP已与公安、人社、供水、燃气等多家市直单位和企业成功对接,未来还将搭建共建共享的格局,汇聚更多优质合作伙伴,形成更多的优质服务,共同打造这个数据惠民平台和门户。

    据悉,智慧出行服务、医保服务、公积金服务、卫生健康服务、文化旅游服务、志愿者服务、场馆预约服务、教育服务、社保服务、社会综合服务十大亮点服务板块将囊括市民日常生活相关的信息需求。市民办事不用多跑腿,只需通过合肥通APP就能畅享智慧合肥生活。目前合肥通APP已上线500多项服务功能,城市阅读空间信息查阅、志愿者活动报名、一键智慧出行、新生入学线上报名、公积金刷脸查询……作为合肥人的“生活管家”,合肥通APP还将继续着手更多新应用和服务的开发,如垃圾分类、电子证照、统一支付平台、城市综合信用积分体系等,同时,也将联合皖事通、支付宝共建蚂蚁森林合肥公益林,开展“一城暖冬合肥通”等多项公益活动,持续做到“建设为民、服务便民”。(王龙飞)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 瞧,桥!

    瞧,桥!

  • 冬日黄山观云海

    冬日黄山观云海

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

  • 冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

    冬至进补正当时!怎么补你知道吗?

  • 冬至暖心饺 飘香进工地

    冬至暖心饺 飘香进工地

010070130010000000000000011112071125387268