要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“家庭医生”送医上门

2019年12月26日 16:02:20 来源: 安徽日报

    “杨医生又来给我们检查身体了。老伴的腿脚不方便,孩子不在身边,我只要打个电话,医生就会上门来看病。”日前,在长丰县下塘镇,村民姚兴仁爷爷高兴地说。

    目前,下塘镇有12支家庭医生签约服务团队,由镇有关工作人员和乡村医务人员组成。他们携带健康一体机,深入各村组村民家中,为群众做健康体检和咨询服务,并送上急需的慢性病常用药品。“全镇2766户5600名贫困人口,我们家庭医生签约都是应签尽签。对长期不在家实在无法按时提供服务的群众,我们不强制签约,只提供基本公共卫生服务。”据下塘镇卫计局负责人介绍,全镇48名村医根据群众身体状况选择合适的“服务包”,保证两个月上门履约服务一次,做到群众随叫随到,让家庭医生成为广大村民的“健康管家”。

    据了解,今年以来,长丰县下塘镇不断提升医疗卫生服务水平,通过免费健康体检和全面开展家庭医生签约履约服务等方式,让群众足不出户就能享受到优质便捷的医疗服务,不断增强群众的获得感和幸福感。(通讯员 刘应姣)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 跨越淮河!500千伏输电工程开始架线

    跨越淮河!500千伏输电工程开始架线

  • 大山小站里的坚守

    大山小站里的坚守

  • 合肥:传统文化迎新年

    合肥:传统文化迎新年

  • 瞧,桥!

    瞧,桥!

  • 冬日黄山观云海

    冬日黄山观云海

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

010070130010000000000000011112071125385654