要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

村小“整编”,山里娃娃上好学

2019年12月26日 09:29:07 来源: 安徽日报

    12月18日,棠溪镇中心学校学生在崭新的塑胶跑道上锻炼。

    资源整合优化升级后,山里小学生有了物理实验课程。

    棠溪镇位于池州市贵池区南部山区,农村教育资源分散,约11公里的狭长地带曾有10个教学点,有的教学点只有1名或2名学生,在这样的学校里,1名或2名老师负责18门课程的教学,教学质量得不到保证。

    在近一年的时间里,贵池区将棠溪镇8个小学教学点及百安小学全体学生,整合到棠溪中心学校就读,并为学生上下学提供校车接送。如今,这所山乡小学,校舍更美,设施更齐全,课程更丰富,农村孩子也能像城里的孩子一样,享受着同样的教育资源。

    近年来,贵池区将农村教育资源优化工程列为重点工程,选择棠溪、观前、阮桥、梅村等4所中心学校进行试点,新建改扩建项目4个,新建校舍5690平方米,校舍维修改造面积15000平方米、设施设备添置340台件。通过实行寄宿制、购买公共交通服务等方式,解决学生上下学问题。(记者 杨竹 摄)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大山小站里的坚守

    大山小站里的坚守

  • 合肥:传统文化迎新年

    合肥:传统文化迎新年

  • 瞧,桥!

    瞧,桥!

  • 冬日黄山观云海

    冬日黄山观云海

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

010070130010000000000000011112071125388854