要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

97种国家医保药元旦起落地安徽

2019年12月26日 09:26:59 来源: 安徽日报

    记者近日从省医保局获悉,12月31日前,在我省现行医保药品目录基础上,2019年版国家医保药品目录内的药品全部纳入我省基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金支付范围,并于明年1月1日起执行。

    今年11月,我国进行了建立医保制度以来规模最大的一次医保药品谈判,有70种新增药品谈判成功,价格平均降幅为60.7%。3种丙肝治疗用药降幅平均在85%以上,肿瘤、糖尿病等治疗用药的降幅平均在65%左右;27种续约药品谈判成功,价格平均降幅为26.4%。

    “就国家谈判准入药品,全省执行统一的个人先行自付比例,各地不得将国家药品目录内药品调出目录,也不得调整限定支付范围。”省医保局相关负责人介绍,对于12月31日前已经开始使用未能成功续约药品的患者,实行过渡期管理,过渡期为6个月,过渡期内医保基金可继续支付。我省将强化国家药品目录管理工作,及时发布我省医保药品信息数据库,确保群众及时享受降价“红利”。(记者 朱琳琳)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大山小站里的坚守

    大山小站里的坚守

  • 合肥:传统文化迎新年

    合肥:传统文化迎新年

  • 瞧,桥!

    瞧,桥!

  • 冬日黄山观云海

    冬日黄山观云海

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

010070130010000000000000011112051125389044