要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

文一·塘溪津门水街入选合肥市夜市经济示范街区

2019年12月26日 09:24:44 来源: 新华网

    12月20日,合肥市政府第47次常务会议审议通过《关于加快推进夜间经济发展的实施意见》,文一·塘溪津门水街凭借科学的顶层规划设计方案和严密的落实保障体系,成功跻身合肥市夜市经济示范街区名列。

    此次成功入选,与文一·塘溪津门水街清晰的市场定位、独特的个性特征、合理的业态结构、优越的区位、丰富的商业资源有着密切关系。文一·塘溪津门水街集旅游、文化、商业于一体打造合肥“不夜城”“合肥文化名片”“城市会客厅”,致力于建设具有合肥特色的国家4A级旅游景区,充分挖掘夜间消费资源,构建了名品、文创、餐饮、酒吧等业态为丰富合肥餐饮市场。

    目前,文一·塘溪津门文旅街区已引入知名餐饮企业——徽菜标杆餐饮品牌徽宴楼,作为安徽徽菜标杆品牌、安徽徽菜第一店、全国标杆旗舰店,徽宴楼弘扬徽菜文化,开发特色菜肴、精品菜肴,积极发展商务餐饮、家庭聚餐、旅游团餐等多种业态。引入安徽最大“非遗传习基地”——非遗文化馆,大力弘扬黄梅戏、中医、古琴等文化,携手全国优秀的非物质文化遗产传承人,开展文化艺术项目,丰富剧场文化演艺活动品类,打造体现“徽风皖韵”特色的精品演艺。依托安徽历史悠久的文化底蕴,引入开心麻花剧院,满足市民及游客文艺多样化需求,增加群众文化休闲场所。引入重庆瓦当瓦舍民宿,深度挖掘和提炼地方文化和传统特色,发展精品民宿,实现美食、美景和人文的有机结合,吸引居民和外地游客夜间前来休闲消费。

    接下来将持续引入优质品牌,构建集吴山贡鹅、亳州药膳、三河米饺于一体的休闲美食市集,大力开展夜间购物餐饮、旅游休闲、体育健身、文化演艺活动,培育时尚发布地、网红打卡地、老字号展示地、名品集聚地、服务体验地,建设合肥特色夜市街区,增强合肥夜间消费活力,营造高品质消费环境,推动夜间经济发展。让合肥人晚归有食、夜出有游,满足居民“夜购、夜食、夜娱、夜行、夜学”需求。

    文一·塘溪津门位于滨湖省府核心区域,占地131亩,总投资逾18亿,自持逾10万㎡文旅商业街区,辐射超百万居住群。作为文旅街区新典范,文一·塘溪津门文旅街区区别于传统购物中心和古街项目,力求打造合肥建筑新地标。内街“文街”以传统江淮古民居建筑为原型,以“院落式+街巷”格局为特点,融入皖人文化特色,还原原汁原味的古街场景。外街“一里”打造传统与现代相结合的新江淮风建筑,时尚新潮的开阔广场空间与古色古香的文街古建交相辉映,是现代商业与人文气息的完美结合和经典传承。(汪育元)

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大山小站里的坚守

    大山小站里的坚守

  • 合肥:传统文化迎新年

    合肥:传统文化迎新年

  • 瞧,桥!

    瞧,桥!

  • 冬日黄山观云海

    冬日黄山观云海

  • “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

    “90后”铁警:大别山深处的青春岁月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

010070130010000000000000011112071125389313