要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“全国舞蹈名家看安徽”采风活动在岳西启动

2019年12月27日 17:32:36 来源: 新华网

    12月25日,由中国舞蹈家协会、安徽省委宣传部、省文联联合主办的“深入生活 扎根人民”暨舞蹈名家看安徽采风创作活动在安庆市岳西县启动。来自北京、上海、南京、黑龙江等省市的十余位舞蹈家,和省内优秀舞蹈家一起,发掘安徽优秀文化资源,讲述美好安徽故事。

    12月25日,全国舞蹈名家看安徽采风活动在岳西启动。新华网发(蔡笑东 摄)

    岳西县是安徽省唯一集革命老区、贫困地区、纯山区、生态示范区、生态功能区“五区”于一体的县份, 2018年完成全县脱贫工作,有着丰富的自然资源和历史文化资源。启动仪式后,采风团前往岳西县大别山烈士陵园敬献花圈、瞻仰英烈,去岳西红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆追寻革命初心,到美丽乡村生态建设示范区开展采风创作活动,多维度、多视角、全方位深入了解和挖掘革命老区的红色文化资源和新时代的建设成就。

    据悉,为期5天的采风活动结束后,采风团还将开展主题座谈等系列活动,汲取“深入生活 扎根人民”采风活动的养分,创作出更多的优秀艺术作品。(蔡笑东)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001125396465