要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽强化“两节”农产品质量监管

2019年12月30日 17:58:26 来源: 安徽日报

    2020年元旦、春节即将来临。日前省农业农村厅下发通知就加强“两节”农产品质量安全监管进行部署,要求各级农业农村部门要加大对辖区内重点区域、重点品种、重点单位监督检查力度,尤其要加大高风险农产品的监管力度,全面排查风险,及时消除隐患,全力确保农产品质量安全和消费安全。

    “两节”期间农产品购销量大,消费旺盛,调运频繁,来源复杂,是风险集中、问题易发多发的敏感时期。通知要求围绕突出问题和薄弱环节,深入推进专项整治,进一步加强对生产环节的监管,加大对农产品生产基地、生产企业、农民合作社的检查力度。建立检打联动机制,及时查处发现的不合格农产品案件,依法严厉打击生产、销售农产品中含有禁用农药、兽药和饲料添加剂等有害物质的违法行为,及时排查农产品质量安全隐患。

    通知提出要完善应急机制,防控突发事件,加大对农产品质量安全突发事件的防控力度,进一步细化和完善应急预案和应急机制,积极做好突发农产品质量安全事件的应对准备。对发生的农产品质量安全突发事件,要快速反应,依法处置,迅速查明问题并妥善处置。(记者 史力)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冬日校园求职忙

    冬日校园求职忙

  • 刀尖上的徽菜

    刀尖上的徽菜

  • 航拍:雾锁古城 梦幻寿州

    航拍:雾锁古城 梦幻寿州

  • 美哭了!黄山上演雾凇“大片”

    美哭了!黄山上演雾凇“大片”

  • 大学校园里的“梦想实验室”

    大学校园里的“梦想实验室”

  • 跟着成语去打卡:不敢越雷池一步

    跟着成语去打卡:不敢越雷池一步

010070130010000000000000011112031125405215