要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

百名公众走进安徽电建一公司“国企开放日”

2019年12月31日 15:25:09 来源: 新华网

    12月26日,中国能建安徽电建一公司凤阳淮滨新区基础设施建设PPP项目现场迎来了近百名“客人”,他们是凤阳县经开区小学师生、凤阳县人民医院医护人员、凤阳电视台记者、门台派出所民警和当地的村民代表,受邀前来参加“精彩能见·国企开放日”活动。

    从办公区到施工现场,大家在工作人员的引导下依次参观了创新工作室、党员活动室和“数字凤阳”VR体验馆。在巨大的弧形屏幕前。大家观看了用BIM技术绘制的“一区四园一基地”建成后的视频展示,并戴上VR眼镜,身临其境地体验了在未来的凤阳县城漫游的场景。在知音花园安置房施工现场,大家驻足在清新雅致的徽派门楼前,通过展板了解了安徽电建一公司近70年的发展历史和企业文化,扫描二维码查看了安全文明施工和质量工艺亮点。当看到在建小区的户型图时,村民代表们兴奋地讨论着未来的家园。在别有特色的“朋友圈”合影区内,小学生们争相合影,露出开心的笑容。随后,项目部还邀请凤阳县人民医院医护人员开展了青年联谊交友活动。

    中国能建安徽电建一公司始建于1952年,是世界500强中国能建优势骨干企业,拥有建筑工程施工总承包特级、建筑行业设计甲级,电力、机电、市政工程施工总承包一级,公路、水利水电、石化、港航、矿山工程施工总承包二级,环保、钢结构等工程专业承包一级资质,拥有国家级企业技术中心、国家高新技术企业和省级博士后科研工作站。该公司始终秉承“至精者,赢未来”的企业信念,承建电源装机7500万千瓦,电力和非电业务遍布全球18个国家和国内31个省份,荣获国家优质工程金奖、鲁班奖等60余项。近年来,该公司推进“大建安”战略,发挥“设计-采购-施工”全生命期一站式服务和“投资-建设-运营”全产业链一体化管控优势,由能源电力向基础设施拓展,“投建运”凤阳淮滨新区、合肥高新区综合管廊、临庐产业园、林州旅游通道、越东路智慧快速路等一批市政基础设施PPP项目,迈入行业PPP业务领跑者行列,凝聚了企业高质量发展的奋进动力。(徐毓婷)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微电影:永怀初心

    微电影:永怀初心

  • 航拍:“雾”入合肥 犹如“天空之城”

    航拍:“雾”入合肥 犹如“天空之城”

  • 冬日校园求职忙

    冬日校园求职忙

  • 刀尖上的徽菜

    刀尖上的徽菜

  • 航拍:雾锁古城 梦幻寿州

    航拍:雾锁古城 梦幻寿州

  • 美哭了!黄山上演雾凇“大片”

    美哭了!黄山上演雾凇“大片”

010070130010000000000000011112041125408700