要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2020年安徽省乡村春晚暨博望区新市镇第二届年货节揭幕

2020年01月06日 23:48:13 来源: 央广网

    2020年安徽省乡村春晚马鞍山市博望区新市镇横山村专场暨山水新市年味季——欢乐行、新市镇第二届年货节揭幕。

    当天上午的演出邀请了南京市江宁区文化馆、南京市溧水区武术协会共同参演。民俗展演、武术、相声、舞蹈、歌唱等群众喜闻乐见的节目一一亮相。同时举行了“安徽民间文化艺术之乡”“道德模范奖”及“最美婆媳”的颁奖典礼,

    现场,年货展销现场采取线下线上相结合的方式,选定本地有资质品牌的农产品,统一购置后委托第三方集中销售。近50余种农副产品进行展销,满足市民们“一站式”采购需求。同时建立电商平台“宁博一家亲”,线上销售新市特色农产品,让新市农产品走出新市、走进周边城市。

    2020年博望区新市镇第二届年货节暨乡村春晚活动,邀请400名南京市民、马鞍山市民、芜湖市民参加,旨在弘扬中国传统文化、丰富春节物资需求、聚焦东向发展,策应国家长江三角洲区域一体化发展、宁博一体化战略。

    “此次活动是我们全面落实全区融入南京都市圈、跨界一体化发展战略部署和深入推进乡村振兴的一项重要举措。”马鞍山市博望区新市镇党委书记金先红说。

    “未来,我们将围绕‘农旅结合、文旅融合、以旅促农’的新发展理念,乘势而上、主动作为,加速推进农旅、文旅特色品牌建设,着力将新市镇打造成为‘宁南特色小镇’及‘南京人休闲康养娱乐的四季后花园’。”

    有着1500多年历史的新市镇,地处南京主城区正南50公里,北有巍巍横山、南有浩淼石臼湖,有着独特的区位优势、自然禀赋和文化底蕴,是诗人李白钟爱之地、是“首批健康小镇”和“文化艺术之乡”。

    新市镇拥有豆腐、粉丝、米酒等非遗特产和陶庄滚龙、釜山板龙、狮子灯等诸多传统民俗文化,境内还有江东第一桥叶家桥、李刚纪念馆、横山石门石刻、古刹澄心寺、烈士英雄纪念碑等人文古迹。

    千年古镇新市,地理位置优越、人文资源丰富。在这里,新市人传承吴越遗风,追寻诗仙足迹,用自己特有的方式讲述自己的文化故事,承载着乡音、演绎着乡愁、传递着乡乐,凝聚着乡情。(记者 张宣剑)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【创意海报】万亿之城 花开合肥

    【创意海报】万亿之城 花开合肥

  • 数据微视频:10045.72!合肥“密码”

    数据微视频:10045.72!合肥“密码”

  • MV:今年过年不回家

    MV:今年过年不回家

  • 【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

    【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 安徽滁州开展疫情防控应急演练

    安徽滁州开展疫情防控应急演练

010070130010000000000000011112071127028727