要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城:对标对表“回头看”深入扎实抓整改

2020年01月07日 16:00:37 来源: 新华网

    1月2日,宣城市委召开对标对表“回头看”深入扎实抓整改推进会。市委书记、市人大常委会主任陶方启出席会议并讲话,市委副书记、市长孔晓宏主持会议,市委常委、市政府副市长,市人大常委会、市政协有关负责同志出席会议。

    会上,深入学习了关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示,传达了安徽省委专题推进会主要精神。

    陶方启在讲话中指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年。要提高政治站位,在思想认识上再对标。切实把思想和行动进一步统一到中央和省委部署要求上来,强化责任担当,坚持真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成,确保全面建成小康社会圆满收官。

    陶方启强调,要强化问题导向,在查找整改上再用力。要全面深入查,查准排查中的“盲点”,查出整改上的“死角”,查清工作上的“空白”,真正把差距找准,把问题找实。要坚决彻底改,做到立行立改、精准施策、确保质量。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步建立完善稳定脱贫长效机制,为巩固提升脱贫成果提供持久动力和坚实保障。

    陶方启强调,要压紧压实责任,在作风实效上再提升。要压紧压实各级党委主体责任、纪委监委监督责任,加强对村“两委”、驻村工作队、扶贫专干的指导培训,在扶贫实践中提升工作能力和业务水平。要严防形式主义官僚主义,持续深化“三个以案”警示教育,以精准务实的作风抓落实,做到问题发现精准、原因分析精准、帮扶措施精准。要强化宣传引导,进一步加强政策宣传和正面引导,总结宣传宣城市脱贫攻坚特色做法、工作成效和先进人物,弘扬正能量,激励真担当,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

    孔晓宏在主持会议时指出,要强化思想认识,提高政治站位,贯彻精准方略,坚决扛起专项巡视整改的重大政治责任,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要严格对标对表,以“三类问题”“四个聚焦”为整改重点,以市委巡视整改方案为工作方向,确保问题改彻底、改到位。要压紧压实责任,严格过程管控,不折不扣完成各项整改任务,力戒形式主义官僚主义,强化整改成果的转化,力争进入全省考核“好”的等次,为2020年收官战役奠定坚实基础。

    会上,有扶贫任务的5个县区,宣城市纪委监委、市人社局等10个市直部门作了汇报发言。市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,5个县区负责人、扶贫局局长等参加会议。(萱萱)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:书香伴周末

    合肥:书香伴周末

  • 跟着成语去打卡:才高八斗

    跟着成语去打卡:才高八斗

  • 田藕飘香春节“菜篮子”

    田藕飘香春节“菜篮子”

  • 安徽肥西:农民喜获安置房

    安徽肥西:农民喜获安置房

  • “传统年味”迎新年

    “传统年味”迎新年

  • “暖心腊八粥”香飘药都

    “暖心腊八粥”香飘药都

010070130010000000000000011100001125430242