要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省技能人才总量达530.3万人

2020年01月08日 10:16:15 来源: 安徽日报

  近日,记者从技工大省建设工作推进会上获悉,近年来,我省积极推进技工大省建设,技能人才规模不断壮大,职业教育发展持续加速,竞赛引领作用充分彰显。

  自2017年以来,全省开展各类职业技能培训237.2万人次,实施职业技能鉴定131.2万人次,累计新增技能人才99.1万人、高技能人才28.2万人,年均增加7.1%和7.3%,全省技能人才、高技能人才总量分别达530.3万人、148.7万人。全省职业院校(含技工院校)483所,民办职业培训机构916个,职业教育布局更加合理,公办民办发展更加均衡。全省职业院校(含技工院校)在校生规模145万人,较2016年底增加10.6万人;技工院校招生连续3年增长,年均增长率35%,已形成年输送5万名技工的培养能力。全省累计举办各级各类职业技能竞赛544场次,带动百余万人次踊跃参与,竞赛场次和参与人数逐年增长。在第44届、第45届世界技能大赛上,我省技能选手接连实现奖牌和金牌零的突破,奏响新时代安徽技工最强音。(记者 田婷)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 以雪为令!安徽高速启动应急响应

    以雪为令!安徽高速启动应急响应

  • 守护!可爱的长江

    守护!可爱的长江

  • 合肥:书香伴周末

    合肥:书香伴周末

  • 跟着成语去打卡:才高八斗

    跟着成语去打卡:才高八斗

  • 田藕飘香春节“菜篮子”

    田藕飘香春节“菜篮子”

  • 安徽肥西:农民喜获安置房

    安徽肥西:农民喜获安置房

010070130010000000000000011112041125434558