要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山双向发力激活旅游新业态

2020年01月10日 11:42:06 来源: 安徽日报

    1月7日,黄山旅游发展股份有限公司发布公告,续签《黄山航空旅游市场合作开发协议》,投资设立黄山归隐乡村旅游投资发展有限公司。业内人士分析,黄山旅游新年布局开篇之举,释放了稳高保优、转型升级的强烈信号。

    根据公告,黄山旅游发展股份有限公司将与黄山国际机场合作,继续投入航线奖励资金,在确保北京、广州、深圳、重庆、沈阳、西安等航线稳固运营的基础上,加密厦门、青岛、南宁、天津、珠海等重要城市航线,新增烟台、长春、兰州、贵阳等航线,巩固韩国等入境航线,改善黄山市航空条件,提高中远程客源市场占有率。

    同时,黄山旅游发展股份有限公司将投资1亿元,成立黄山归隐乡村旅游投资发展有限公司,依托黄山市特色村落及优良自然风貌,采用“投运分离”“跟投激励”的市场化运作机制,通过“新建一批、收购一批、托管一批”的实施路径,打造田园风光的轻奢田园、结合传统村落的雅奢古民居、结合低丘缓坡林地的野奢自然营地三大系列产品,力争3年至5年完成黄山市范围内二十余家微旅游目的地的落地运营。

    黄山旅游发展股份有限公司负责人介绍,开拓航空客源市场,是应对高铁旅游快速发展、抢占中远程高端客源的综合布局。打造微旅游目的地的多元立体化产品体系,拓展乡村旅游板块,则是顺应旅游需求从城市型、景区型到乡村型、度假综合型的发展趋势,更好地挖掘和发挥黄山市丰富的乡村旅游资源优势。(记者 吴江海)  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 备战春运

    备战春运

  • 雪落合肥景色美

    雪落合肥景色美

  • 乡村“春晚”迎新春

    乡村“春晚”迎新春

  • 航拍:合肥迎2020年第一场雪

    航拍:合肥迎2020年第一场雪

  • 安徽霍邱:发展构树产业 带动农民增收

    安徽霍邱:发展构树产业 带动农民增收

  • 以雪为令!安徽高速启动应急响应

    以雪为令!安徽高速启动应急响应

010070130010000000000000011112051125444991