要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽淮北濉溪"氢风侠"系列产品首款发布暨氢能科学家论坛开幕

2020年01月13日 17:25:56 来源: 新华网

    1月11日,安徽淮北濉溪“氢风侠”系列产品首款发布暨氢能科学家论坛在濉溪举行。淮北市副市长高维民、濉溪县委书记赵德志、县长郭海磊、有关高校教授、青年学者等出席论坛。

    赵德志在论坛上表示,2019年以来,濉溪县围绕重点企业精准招商,创新推行龙头企业+配套项目的园区招商模式,增强产业配套功能,倾力打造氢能产业园(双创孵化园)项目,从标准化厂房、产业基金、土地、税收、人才等全方位予以支持,全力以赴打造氢能产业园区投资高地。目前,总投资31.6亿元的氢能产业园已在濉芜产业园启动建设,力争用5-8年时间,打造一个集制氢、储氢、加氢和燃料电池、摩托车、传感器、空压机、氢瓶等相关设备研发、生产为一体的百亿氢能产业集群。“氢风侠”系列产品首款发布是濉溪氢能源产业发展好的开始。濉溪县各职能部门将靠前服务,定期深入现场办公,解决氢能源产业发展过程中的困难和问题,以优质的服务推进氢能源产业发展。郭海磊从地理、交通、人力、政策等方面进行了县情推介。

    高维民与相关企业家手印启动了“氢风侠”新产品的发布。“氢风侠”产品经理介绍了氢能源摩托车的研发过程和产品特色。现场还进行了签约仪式。仪式结束后,与会领导和嘉宾参观考察了濉溪经济开发区和濉芜产业园,并举行了氢能科学家论坛,论坛邀请了知名专家为大家带来最先进、最前沿的氢能讲座。(王龙飞)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽省第十三届人民代表大会第三次会议开幕

    安徽省第十三届人民代表大会第三次会议开幕

  • “00后”春运上岗记

    “00后”春运上岗记

  • 合肥:无偿献血受益终身

    合肥:无偿献血受益终身

  • 安徽两会首次开通“代表委员通道”

    安徽两会首次开通“代表委员通道”

  • 安徽省政协十二届三次会议开幕

    安徽省政协十二届三次会议开幕

  • 回放:安徽省政协十二届三次会议开幕会

    回放:安徽省政协十二届三次会议开幕会

010070130010000000000000011112041125456806