要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

谢广祥参加审议安徽省人大常委会工作报告

2020年01月15日 11:27:39 来源: 新华网

    1月14日下午,安徽省十三届人大三次会议池州代表团举行会议,审议安徽省人大常委会工作报告。省人大代表、省人大常委会副主任谢广祥参加审议。

    谢广祥说,省人大常委会工作报告全面落实党中央和省委的部署要求,重点突出、亮点纷呈,是一个践行“两个维护”、坚定正确方向、饱含为民情怀、彰显法治精神的好报告。他指出,过去一年,省人大常委会坚定不移坚持党对人大工作的全面领导,以高度的政治自觉依法履职,各项工作有力有效,许多方面出新出彩。

    谢广祥表示,在今后工作中,省人大常委会要进一步提高立法质量和效率,坚持科学立法、民主立法、依法立法,完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,以高质量立法保障和促进高质量发展;要提升人大监督实效,加强专业协同与基层协同,注重建立人大监督咨询专家库,充分发挥街道人大工委、代表联络站联系代表和群众的主阵地作用,全面提升社会各方面的参与度,确保人大监督取得扎实成效;要依法保障代表权利和义务,积极探索联系群众新路径,深化常委会同代表的联系,统筹推进“一府一委两院”联系代表工作,建立各级人大代表全员参与、上下联动的工作格局,推动代表接地气、察民情、聚民智。(钟斌)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

    “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

  • 安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议举行

    安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议举行

  • 老谭“生意经”:用心熬好每一碗汤

    老谭“生意经”:用心熬好每一碗汤

  • 合肥:多彩活动迎新春

    合肥:多彩活动迎新春

  • “00后”春运上岗记

    “00后”春运上岗记

  • 安徽省第十三届人民代表大会第三次会议开幕

    安徽省第十三届人民代表大会第三次会议开幕

010070130010000000000000011112071125464339