要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019安徽年度经济人物(团队)诞生

2020年01月15日 10:58:48 来源: 新华网

    1月14日晚,安徽广播电视台亚洲一号演播大厅座无虚席,1000多名经济界媒体界人士和热心观众参加了口子窖·“我们的奋斗—2019安徽年度经济人物颁奖盛典”,共同见证了十位2019安徽年度经济人物(团队)的诞生。

    荣获本年度安徽年度经济人物荣誉的个人(或团队)是:全国劳动模范、芜湖县高效农业研究会会长杨良金、合肥美亚光电技术股份有限公司董事长田明、安徽安科生物工程(集团)股份有限公司董事长兼总经理宋礼华、哈工大机器人(合肥)国际创新研究院、金鹏控股集团董事长孙元武、芜湖中集瑞江汽车有限公司董事长王柱江、宿州东大木业集团董事长李伟、安徽富煌钢构股份有限公司董事长曹靖、华艺生态园林股份有限公司董事长胡优华、合肥轨道交通三号线总设计师雷崇。

    此次当选的年度经济人物,大都是奋斗在一线的企业家精英,在他们身上,突出体现“坚守”、“创新”、“责任”、“公益”等关键词。他们中,既有引领农民致富的带头人、也有给传统产业“赋能”的企业家;有善于利用“两个市场两种资源”的商界传奇人物,也有专注于技术革新的上市公司掌舵人;有投身合肥轨道交通事业的贡献者,也有立足安徽发展的外来产学研团队。

    据了解,“安徽年度经济人物评选活动暨颁奖盛典”,是安徽广播电视台着力打造的一个高端品牌活动,活动以“我们的奋斗”为主题,通过聚焦安徽省年度经济热点、解读企业家奋斗故事,解密安徽崛起的深层动力,弘扬新时代徽商的拼搏创新精神。该活动自2007年创办以来,至今已成功举办13届,120位(含团队)经济人物光荣上榜。13年来,这项活动不仅仅得到了省经济主管部门的大力支持,受到了媒体朋友们的热情关注,还取得了良好的社会反响。一年一度的安徽年度经济人物评选暨颁奖典礼,已成为安徽媒体界、经济界的荣耀盛典。

    本届年度经济人物评选活动,由安徽广播电视台主办、安徽省科学家企业家协会和安徽广播电视台经济生活频道共同承办。(肖旸)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

    “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

  • 安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议举行

    安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议举行

  • 老谭“生意经”:用心熬好每一碗汤

    老谭“生意经”:用心熬好每一碗汤

  • 合肥:多彩活动迎新春

    合肥:多彩活动迎新春

  • “00后”春运上岗记

    “00后”春运上岗记

  • 安徽省第十三届人民代表大会第三次会议开幕

    安徽省第十三届人民代表大会第三次会议开幕

010070130010000000000000011112041125464468