要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

庐阳区七桂塘菜市场改造升级后正式开张营业

2020年01月16日 16:01:25 来源: 新华网

    庐阳区三孝口七桂塘菜市场建设于1991年,它服务于三孝口周边地区近20万人口的日常生活。2014年4月,七桂塘菜市场作为惠民工程进行改造,历时一年改造完工后服务居民已有五个年头。随着时间的推移,该菜市场虽经几次维修,但硬件设施已逐步老化、破旧不堪、民怨较多。

    2019年,庐阳区政府高度重视民生工程,将七桂塘菜市场作为民生工程纳入升级改造项目,并采取政府投资大头,企业拿出小头的方式,由庐阳区农贸办、三孝口街道牵头,三孝口市监所负责督促,开办方负责实施,利用两个多月时间,改造升级七桂塘菜市场。该菜市场自2019年11月3日动工,至2020年1月14日交付使用,2020年1月16日,改造升级后的七桂塘菜市场正式开张营业。

    改造升级后的七桂塘菜市场不仅优化了市场内的门面和摊位的结构安排(其中包括50个蔬菜摊位、23个肉类摊位、2个冷冻区以及50个独立商户),同时增设了市场快检室,以方便食品检验,并采取“全方位监控”、“数字化使用水电”、“互联网+菜篮子”等模式,大幅度提升了市场经营的档次,既方便了消费者消费,又提升了市场管理档次,为提高菜市场长效管理打下了良好基础。

    新一轮菜场改造最大的成功在于,把握新时代创新中坚守老传统的传承,保持对城市传统市井生活文化尊重乃至敬畏。改的是环境设施,耳目一新,不改的是初心,服务更贴心,对目标消费群体消费生活习惯以特别的照顾和特别的关爱,把菜市场办成社区居民有温度的社交空间。(吕寅 汪茜茜)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽省政协十二届三次会议胜利闭幕

    安徽省政协十二届三次会议胜利闭幕

  • “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

    “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

  • 安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议举行

    安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议举行

  • “皖”美答卷:左右逢源闯新路

    “皖”美答卷:左右逢源闯新路

  • 老谭“生意经”:用心熬好每一碗汤

    老谭“生意经”:用心熬好每一碗汤

  • 合肥:多彩活动迎新春

    合肥:多彩活动迎新春

010070130010000000000000011100001125470050