要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2020铜陵市迎春音乐会举行

2020年01月17日 15:11:27 来源: 中安在线

    1月13日晚,由市文旅局主办、市文化馆和铜陵市文化馆联盟共同承办的我们的中国梦——文化进万家2020铜陵市迎春音乐会在五松山剧院举行。

    据悉,此场迎春音乐会由市铜之韵合唱团、市文化馆管弦乐团等文化馆联盟单位通过文艺展演的方式,奉上丰富多彩的节目表演,包括小提琴独奏、管弦乐合奏、女声独唱、交响合唱、歌剧舞蹈等。邀请了包括英国谢菲尔德大学音乐系在读研究生华夏夏、中央戏剧学院舞剧系张华超在内的数位音乐新星参与演出。整场晚会筹备历时两个多月,演职人员共100多人,精心筹划、反复打磨,最终形成了此台晚会。

    当晚,演职人员为来宾献上了铜陵人自己的音乐会,管弦乐《红旗颂;大红枣;斗笠舞》将弦乐、木管、铜管、打击乐等不同的乐器组合而成,汇成了情感丰富的音乐作品。女声独唱《映山红》优美的旋律,深情的歌词,是人们对红军的热爱,对英雄的崇敬;华夏夏的二胡独奏《雪山魂塑》表现了红军战士在征途中坚韧不拔的意志和一往无前的气势,象征着中国革命发展壮大的光辉前景;委婉动听的小提琴独奏《红军哥哥回来了》生动地描绘了红军凯旋而归,受到群众欢迎又踏上征途的情景。《舞蹈与钢琴的对话》、《卡门》、《拉德斯基进行曲》、合唱《祖国颂》等节目赢得了观众一次又一次的热烈掌声。(铜陵日报 记者李莉)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 情暖回家路

    情暖回家路

  • 一分钟领略合肥高光时刻

    一分钟领略合肥高光时刻

  • 安徽省政协十二届三次会议胜利闭幕

    安徽省政协十二届三次会议胜利闭幕

  • “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

    “皖”美答卷:协调发展“一盘棋”

  • 安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议举行

    安徽省十三届人大三次会议第二次全体会议举行

  • “皖”美答卷:左右逢源闯新路

    “皖”美答卷:左右逢源闯新路

010070130010000000000000011100001125472799